HomeMedia: Windows Mobile 5 - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows Mobile 5 HP iPAQ 4700

#1 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 11:50

Вчера наконец таки решился обновить. (хорошо что бэкап сделал smile.gif )
Впечатления:
ну что, шустрее работает, не спорю.
Английский меня не пугает, но напугало другое - нет hp backup, соотверственно ни контактов, ни всего остального не достать. Можно было через синхронизацию (кстати, так и советую всем), но есть одна загвоздка - нужно установить полноценный Outlook, Express не пойдет. А этого делать не хочется (единственный продукт мелкомягких, который я ненавижу). Ну фигня.
Восстановил старую прошивку, восстановил бэкап. Поставил Аутглук... Синхронизация... Контакты поползли на комп smile.gif это радует biggrin.gif
Повторяем эпопею.
Ставлю прошивку wm5_2.0.0.39
(ждемс, когда зальется)
0

#2 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 12:02

Шустрит, гадёнышь! 5 мин, полет нормальный, синхронизация прошла успешно, все контакты на месте
0

#3 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 24 Апрель 2006 - 13:32

Ну это пока полет нормальный=) Ты софт поставь и увидишь лаги=) Откатился я на 2003=) Так спокойнее и быстрее. Кстати на 2410 что у меня до этого был 5.0 это вообще тормоза смертные=)
0

#4 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 14:33

Тормоза быстро исправляются (читай форумы) и софт прекрасно ставиться. Просто надо чаще обновления проверять. Список программ, поддерживающих вм5 уже довольно внушительный.
Я доволен. вм5 - однозначно маст хэв, НО!!!! Но с одним условием: для начала денек нужно провести в инете, чтобы все разведать. Эксперименты все равно будут, но в этом случае их будет меньше. Вот я поторопился, пришлось возвращаться в 2003 прошивке, ставить аутглюг, синхронить и заново прошивать.
0

#5 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 24 Апрель 2006 - 17:11

Цитата
Тормоза быстро исправляются (читай форумы) и софт прекрасно ставиться. Просто надо чаще обновления проверять.

Угу. Хардово!
Цитата
Я доволен. вм5 - однозначно маст хэв, НО!!!! Но с одним условием: для начала денек нужно провести в инете, чтобы все разведать.

Да тока в инете ты увы быстрый флеш не найдешь=) и поэтому у тебя так и будет filesys систему грузить wink.gif
0

#6 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 20:36

с filesys проблема решается, читай hx4700.info или 4pda.ru. Там все написано. У меня ничего не тормозит
0

#7 Пользователь офлайн   MaraPKa Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 451
  • Регистрация: 29 Август 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:10

кпкводы блин.
бездарная штука
0

#8 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:38

"счастливых" людей, не обладающих данным техническим изделием никто не спрашивает, так что не надо зосорять тему "левыми" сообщениями
0

#9 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 25 Апрель 2006 - 00:08

Цитата
бездарная штука

Может юзер таков??? wink.gif

2 vunder: Тем не менее CF все равно постоянно отваливается в 5.0, а у меня там гиг музыки, так что я пока на 2003=) Может какраз к официальному выходу и зарелизят уже новую версию с апдейтами.

А еще меня убил iPAQ Wireless который даже в 5.0 под vga не перересовали=)
0

#10 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 25 Апрель 2006 - 08:04

Цитата(Shurman @ Apr 25 2006, 00:08 ) <{POST_SNAPBACK}>
2 vunder: Тем не менее CF все равно постоянно отваливается в 5.0, а у меня там гиг музыки, так что я пока на 2003=) Может какраз к официальному выходу и зарелизят уже новую версию с апдейтами.


А форматировать ее не пробовал? Говорят помогает.
Кстати в инете это и есть официальный релиз и последние 4700 продаются уже с WM5. Все остальные вопросы к хьюлету. Я например штатными средствами так и не смог подключиться в VPN-серверу. Помоггла программуля ConnectionManager.
Хотя согласен, пока определенно что-то в пользу новой ОСи не могу сказать. Еще посмотрю на "ее поведение". Уж лучше чуть медленнее на старой, чем местами быстрее, а местами томознуто на новой.

На счет руссификации.
Ставится нормально, даже по-русски почти все написано, но возникла проблема - не синхронизируется с компом. Зеленый кружочек крутится, а толку нет
0

#11 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 25 Апрель 2006 - 18:02

2 vunder=) релиз на 1е мая перенесли и не продаются 4700 с 5.0=)
Мне новая ось нравиться, но увы и ах, пришлось откатиться. Форматирование CF не помагает - падает FS которую он кеширует в ром. На самой влешке слава богу ничего не падает.
0

#12 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:22

Прошло 2 дня напряженных тестов, оглашу СВОИ результаты и мнение.
Shurman, Релиз все таки есть, и он продается на сайте HP.

Для начала разберемся с тормозами filesys. Скажу сказу, это тот случай, когда ФИЧА стала БАГОЙ. В WM5 все программы и данных хранятся во внутренней, энергонезависимой памяти (ROM). В 2003 они хранились в RAM. Что же это дает пользователям? А то, что даже посадим батарею в нуль, мы ничего не потеряет, в отличие от 2003. Плюс ко всему большое время работы в режиме ожидания, т.е. когда покет выключен (сам проверял). Однако, эта фига неминуемо ведет к тормозам. Все потому, что ROM имеет тип памяти NOR, которая быстрая на чтение и медленная на запись. Отсюда и тормоза при работе. Процесс filesys отвечает за поиск свободный блоков в ROM, равномерное распределение операций стирания/записи по всем блокам для предотвращения преждевременного выхода из строя отдельных блоков.
Что же получается: ВМ5 работает тем быстрее, чем меньше программ установлено во внутреннюю память. Обидно.
В итоге мы получаем абсолютную энергонезависимость, но теряем в суммарной производительности.
Из плюсов стоит отметить удобство. Это все в мелочах, но именно от них зависит конечный ответ "да" или "нет".
Быстрота. Очень радует менеджер памяти, может быть запущено с десяток приложений и все будет работать нормально, в отличие от 2003. В некоторых приложениях действительно чувствуется, что у меня на борту 625 МГц.
Минусы. Хоть время автономной работы увеличилось (за счет того, что RAM отключается), но кушает при работе новая ось прилично. Как только нагрузка на проц увеличивается, может схавать до 10-15% за 5-10 минут (не увидите такого на w2003).
Бесят тормоза с filesys. Часть этой проблемы можно устранить, но только часть. Это не баг оси, а ее фича, вот только не всем она нужна. Проблему с потерей данных при разряде аккумулятора на вм2003 можно решить своевременным бэкапом.

И напоследок: в большей степени все проблемы с filesys касается наших машинок и других, изначально заточенных под WM2003SE. Те, которые изначально под WM5, меньше на себе ощущают все прелести описанного. В общем - выбирать. Осторожно, но выбирать...
0

#13 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 26 Апрель 2006 - 13:11

а ты знаешь в чем фича файлсиса? Да он переписывает флеш. Но вот оказия. Встроенный флеш в 4700 тормозной и во всех девайсах 2003 он такойже, поэтому никаким образом не будет 5.0 нормально работать на наших девайсах=( Вот. Тот же ипак 1950 просто летает с 5.0 на фоне 4700. ВОт такая ерунда.
0

#14 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 26 Апрель 2006 - 22:11

Ты читаешь или так? А что говорю: на машинках, заточенных по вм5 лагов нет. 4700 и 2410 разрабатывались под 2003se, отсюда и проблемы.
А ты знаешь, почему встроенный флеш тормозной? Если нет, читай пост выше
0

#15 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 26 Апрель 2006 - 23:13

знаю почему тормозной=) ТОка в посте выше не сказано об этом=) Оттого что там другой тип микросхемы. Если не ошибаюсь то NOR используется...
0

#16 Пользователь офлайн   vunder Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 23 Март 05

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:31

Цитата(vunder @ Apr 26 2006, 12:22 ) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, эта фига неминуемо ведет к тормозам. Все потому, что ROM имеет тип памяти NOR, которая быстрая на чтение и медленная на запись.

Читай внимательнее.
0

#17 Пользователь офлайн   evgklg Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 168
  • Регистрация: 23 Апрель 06

Отправлено 15 Июнь 2006 - 17:50

Господа я вот ставил себе апдейт но уже давно а не подскажие может есть уже более новая версия WM5 для 4700 если есть то подскажите плиз где ее укачать ...
0

#18 Пользователь офлайн   Shurman Иконка

  • [oVP_Team]
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 520
  • Регистрация: 06 Март 06

Отправлено 15 Июнь 2006 - 21:41

Нету. Но на hx4700.info есть фиксы интересные. Тебе от 5.0 что конкретно надо?
0

#19 Пользователь офлайн   KOL Иконка

  • Cледователь
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 2 697
  • Регистрация: 18 Март 05

Отправлено 16 Июнь 2006 - 06:15

Уже 3 года сижу на 2003 (не SE) и почему-то не надо мне больше ничего : )) Миниатирный iPAQ 1940 с экраном 240х320, большим временем работы от батареи, достточно производительный.

ПыСы: Тут с преподом на экзамене разговорился по поводу покетов : )) Он тоже сетовал на то, что поставив на свой 2410 WM2005, не получил ничего, кроме тормозов.
0

#20 Пользователь офлайн   evgklg Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 168
  • Регистрация: 23 Апрель 06

Отправлено 16 Июнь 2006 - 09:18

Тормозит сильно прога у меня Топплан покет мап GPS SPB и LO .... вот думаю это из-за него или из-за самой проги ?
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей