HomeMedia: Как бы подключить нет-бук к телеку? - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы подключить нет-бук к телеку?

#1 Пользователь офлайн   AlderRu Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 Февраль 06

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 03:27

На нет-буке есть только 15 контактный порт D-sub для монитора, ну и конечно, USB и разьём для наушников.
Звук можно кинуть через активные колонки... а вот как быть с видео? Есть ли какая-нибудь приблуда USB - в колокольчики?
Охота фильмы глядеть на даче, а там телек старенький.
Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 04:39

давно были переходники D-Sub -> RCA, на Юноне можно посмотреть
USB не поможет
0

#3 Пользователь офлайн   FalleN-ExstreM Иконка

  • Продвинутый
  • PipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 20 Октябрь 09

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 10:57

О_о а скажите кто соображает, каким кабелем лучше подключить нетбук (разъем выходной тоже один 15-контактный для видео) к панели,через какие разъемы лучше и каким кабелем и если кто в курсе сколько такой стоит? Только чтобы звук тоже звучал на панели?

Заранее спасибо!!! smile.gif

0

#4 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:00

Чего к чему чем подключить?
Если в наличии только D-Sub - вариантов практически никаких, только через переходники. А к какому разъёму на панели зависит только от наличия переходников. Видел монитор (!) подключенный к видеокарте через два переходника: HDMI -> DVD, DVI -> D-Sub.
Качество будет посредственное.
0

#5 Пользователь офлайн   AlderRu Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 Февраль 06

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:47

Вот спасибо. Поеду куплю.
Кстати, если звук кинуть через переходник "MiniJack -> колокольчики" на прямую в телек в Аудио-вход оно будет работать?
0

#6 Пользователь офлайн   roll Иконка

  • Песчаный кот
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 2 883
  • Регистрация: 12 Апрель 07

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 13:31

Цитата(AlderRu @ Dec 16 2010, 10:47 ) <{POST_SNAPBACK}>
Вот спасибо. Поеду куплю.
Кстати, если звук кинуть через переходник "MiniJack -> колокольчики" на прямую в телек в Аудио-вход оно будет работать?

А почему бы и нет?

«Когда ты смотришь на жопу, глупо ожидать, что их нее появится что-то кроме того, что обычно появляется из жопы.»
0

#7 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:47

Будет, тем более иначе никак.
0

#8 Пользователь офлайн   AlderRu Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 Февраль 06

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:32

Мда...
Значит так: на Юноне такой переходник я не нашел (хотя может приехал слишком рано, когда на центральные ряды вылезли не все самоделкины). Некоторые продавцы сказали что это маловероятно найти такой РАБОТАЮЩИЙ переходник, что видеокарт поддерживающих прямую передачу на RGB мало (если только на старых компах).
Решил спаять сам.
Нашел схемку в инете. Купил удлинитель VGA (просто разьема тоже не оказалось), раздербанил, подпаял колокольчики - ничего не получилось sad.gif
Схемка на колокольчики какая-то тупая, поэтому не удивился неудаче, в схеме на Scart - проводов задействованно больше, синхронизация идет по другому, ну и, вообще, более толково всё расказанно. Но у меня-то колокольчиковый RGB на телеке, так что бросил я эту затею.
Но в инете есть предложения: какие-то универсальные конвекторы с VGA'шного разьёма - и на RGB-колокольчики, и на Scart, и на S-Video. О таком я на рынке спросить не догадался, ступил, как-нибудь ещё заеду, после отпишусь.
0

#9 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 947
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:51

Цитата(AlderRu @ Dec 19 2010, 19:32 ) <{POST_SNAPBACK}>
Но у меня-то колокольчиковый RGB на телеке, так что бросил я эту затею.


Бред, это не RGB уж тогда, а Component. RGB в телевизорах может быть только в Скарте (если не делался самодельный вход для ZX-Spectrum)
RGB - это три сигнала цвета
Component - это два цвето-разностных и один яркостной

открываю завесы
0

#10 Пользователь офлайн   AlderRu Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 Февраль 06

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 01:47

Цитата(Video @ Dec 19 2010, 19:51 ) <{POST_SNAPBACK}>
Бред, это не RGB уж тогда, а Component. RGB в телевизорах может быть только в Скарте (если не делался самодельный вход для ZX-Spectrum)
RGB - это три сигнала цвета
Component - это два цвето-разностных и один яркостной


Туплю. Конечно, компонентный вход. Что-то зациклило на термине "RGB". Но суть не поста изменилась.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей