HomeMedia: как настроить звук на телевизоре через Hdmi? - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как настроить звук на телевизоре через Hdmi?

#1 Пользователь офлайн   FarEast Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Август 09

Отправлено 25 Август 2010 - 20:12

подключил телевизор к компьюетру через HDMI. звук идет как на телевизор, так и на колонки, хотя я читал в этом же форуме, что так сделать нельзя (тема KA4OK). я ничего не настраивал, никаких настроек не менял (имею ввиду звук), просто воткнул шнур и настроил второй монитор.
а вопрос состоит в следующем: как сделать звук нормальным по качеству звучания. т.е. я, например, ставлю фильм на компе, хочу его посмотреть на телике, колонки от компа просто вырубаю, звук оставляю только на телевизоре (так его можно регулировать с помощью пульта - ребенок спит). и звук идет не такой, как если бы шел прямо с компа, привычного звучания, а какой-то шипилявый. в общем, непривычный для уха и во время диалогов приходится напрягаться, чтоб понять о чем говорят... никакие настройки на телике не помогают, а что сделать на компьютере, я не знаю.
кто-нибудь знает, что можно сделать???
0

#2 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 25 Август 2010 - 21:12

В настройках попробовать поставить вместо 6-ти канального звука 2-х канальный. А вообще звук из телевизора по HDMI кабелю и не должен быть нормальным.
0

#3 Пользователь офлайн   Mihan Иконка

  • Злобный карлик
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 3 767
  • Регистрация: 12 Сентябрь 05
  • ГородСанкт-Петербург

Иконки сообщения  Отправлено 25 Август 2010 - 22:25

про 2 канала чистая правда, еще дискретизацию поставить 44 или 96 это в настройках драйвера звука делается. А вот по поводу того что не должно быть качества чистая лож! на ХДМА идет цифровой звук а ТВ уже его декодирует и воспроизводит!
Мал золотник, да дорог...
0

#4 Пользователь офлайн   KranK Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 26 Август 2010 - 00:16

У меня например звук не может идти одновременно и на колонки и на hdmi. А на счет звука в фильмах - звук зависит от колонок телевизора, которые не могут давать хороший звук из-за своих размеров это первое, а второе - 5-ти канальный звук не всегда хорошо смешивается в 2 колонки, надо настраивать плеер, крутить регуляторы. Диалоги обычно на центральном канале, можно его усилить...
Для начала убедитесь что у вас установлены нужные кодеки и плееры.
0

#5 Пользователь офлайн   Михайло Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 13 Август 06

Отправлено 26 Август 2010 - 00:32

ещё в телевизорах бывает надо выбирать какой звуковой вход использовать на какой хдмй. надо в настройках выбрать что вот на этот хдмй надо брать звук именно с хдмй а не с внешнего разъёма.
0

#6 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 802
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 26 Август 2010 - 02:12

бывает нужно выбирать формат цифрового звука bitstream - PCM
0

#7 Пользователь офлайн   FarEast Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Август 09

Отправлено 26 Август 2010 - 02:15

ответы поступили, а вопросы остались. во-первых, я не требую прекрасного звука от колонок телевизора, я лишь хочу, чтобы он стал привычным и мне не приходилось прислушиваться. например, когда ставишь просто какой-нибудь тв-канал, звук вполне себе адекватный. во-вторых, где поменять канальность звука? в-третьих, как поменять дискретизацию? в-четвертых, как узнать, что у меня стоят нужные кодеки и плееры?

P.S. действительно, дело, как мне кажется, в канальности. потому как посторонние звуки - чашку поставил, зажигалку зажег, шум машины - четкие и даже, я б сказал, более громкие.
P.P.S. это касается не только фильмов, если музыку поставить, такая же беда.
0

#8 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 802
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Иконки сообщения  Отправлено 26 Август 2010 - 09:55

Цитата(FarEast @ Aug 26 2010, 02:15 ) <{POST_SNAPBACK}>
где поменять канальность звука? в-третьих, как поменять дискретизацию? в-четвертых, как узнать, что у меня стоят нужные кодеки и плееры?
P.S. действительно, дело, как мне кажется, в канальности. потому как посторонние звуки - чашку поставил, зажигалку зажег, шум машины - четкие и даже, я б сказал, более громкие.



а что толку спрашивать вопросы, на которые никто не даст ответа?)) ведь никто не знает какой звук, какая материнка, какая видеокарта, какая программа управления звуковым драйвером, какой набор кодеков установлен, и не копался ли в его настройке кто-то наугад, какой телевизор, какие форматы он понимает, какие регулировки есть в меню...ну и т.д....
вы думаете это форум, где у каждого второго звук идет на тв по хдми? smile.gif во-первых это идиотизм, т.к. для усилителя среднесортного тв совершенно по барабану цифровой звук или стерео по колокольчикам, поэтому хдми используется исключительно для сокращения проводов, в других случаях используют или многоканальный коаксиал, или оптический выход с тв на ресивер, или не одевая штаны через голову - сразу же звук через ресивер (как это и задумывалось), но если многоканальный звук не нужен - значит нужно все настройки кодеков переставлять на двухканальное стерео
лучше всего-снести всякие мегакодеки и установить С.С.С.Р., там в конце установки предлагается выбрать кол-во каналов, а вообще есть гугл, туда можно вбить конкретные названия девайсов и почитать как люди их имеющие выходят из положения: в каком магазине покупают бубен, в какой обуви танцуют, под какую дудку и т.д...
0

#9 Пользователь офлайн   Михайло Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 13 Август 06

Отправлено 26 Август 2010 - 11:20

Цитата(Video @ Aug 26 2010, 09:55 ) <{POST_SNAPBACK}>
лучше всего-снести всякие мегакодеки и установить С.С.С.Р.,..

вроде как самый распространённый пакет это к-лайт который относится к мега кодекам в конце установки аналогично можно выбрать канальность звука.
чем он вас не устроил?
0

#10 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 802
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Иконки сообщения  Отправлено 26 Август 2010 - 11:46

Цитата(Михайло @ Aug 26 2010, 11:20 ) <{POST_SNAPBACK}>
чем он вас не устроил?


все форумы наполнены примерно вот такими советами:


Цитата
а на будущее - к чертям этот кал лайт, эт так, для новичков, лучше ставить все кодеки отдельно, и с проверенного ресурса

сс

А по сути - это установка на систему огромной помойки, из всех их кодеков 90% - никогда не понадобятся, зато что бы что-то настроить или искать концы у проблем - нужно сидеть месяцами и проверять каждый ))

0

#11 Пользователь офлайн   KranK Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 26 Август 2010 - 12:59

Почитайте это и это и может ваши вопросы отпадут.
0

#12 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 802
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 26 Август 2010 - 13:39

Цитата(KranK @ Aug 26 2010, 12:59 ) <{POST_SNAPBACK}>
Почитайте это и это и может ваши вопросы отпадут.


по второй ссылке даже конкретный ответ есть тынц
0

#13 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 26 Август 2010 - 13:55

Цитата(Mihan @ Aug 25 2010, 22:25 ) <{POST_SNAPBACK}>
А вот по поводу того что не должно быть качества чистая лож! на ХДМА идет цифровой звук а ТВ уже его декодирует и воспроизводит!

Прошу прощения! Я некорректно выразился. Разумеется туда идёт цифра. Сказал так, а подразумевал, конечно, примерно это:
Цитата(Video)
для усилителя среднесортного тв совершенно по барабану цифровой звук или стерео по колокольчикам, поэтому хдми используется исключительно для сокращения проводов, в других случаях используют или многоканальный коаксиал, или оптический выход с тв на ресивер, или не одевая штаны через голову - сразу же звук через ресивер


Собственно сам использую последний вариант из цитаты: оптикой от звуковой карты до ресивера, а с ресивера на 5+1 колонок.
0

#14 Пользователь офлайн   FarEast Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Август 09

Отправлено 26 Август 2010 - 20:22

не помогает. во всех проигрывателях (vlc, k-lite, kmp) стоит стерео.
прежде, чем писать этот топик, я довольно много пролистал, но такой проблемы, как у меня, не встречал. не знаю, может плохо искал. подумал, что на форуме родного "ниеншанца" кто-то сможет помочь, наверное...

и вообще, для Video, я думал, что форумы для того и существуют, чтобы люди, подобные мне, задавали разные вопросы, может быть даже глупые, а те, кто может быть знает ответы на эти глупые вопросы, давали эти ответы. в конце концов это дело добровольное, никто никого не принуждает.

имею следующее. Windows XP sp2, AMD Phenom II X3 710, материнка GA-MA78GM-UD2H, 2 ГБ, видео GeForce 9500GT 512MB, Realtek HD Audio, телевизор LG LD550. использую в основном KM-Player, иногда VLC.
что еще может пригодиться?

0

#15 Пользователь офлайн   KranK Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 26 Август 2010 - 21:58

Проблема в железе значит, видеокарту смотрите и звук через hdmi. У меня например встроенная GF9400 - звук может идти либо с звуковой карты либо с hdmi, но не одновременно.
0

#16 Пользователь офлайн   Troll Иконка

  • Продвинутый
  • PipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 09 Июль 07

Отправлено 26 Август 2010 - 23:50

Цитата(Video @ Aug 26 2010, 13:39 ) <{POST_SNAPBACK}>
по второй ссылке даже конкретный ответ есть тынц

у меня было такое с кодеком ffdshow audio, весь звук нормальный, голоса очень тихо, включение Mixer решило проблему
0

#17 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 802
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 27 Август 2010 - 02:03

Цитата(FarEast @ Aug 26 2010, 20:22 ) <{POST_SNAPBACK}>
Realtek HD Audio



Цитата
где поменять канальность звука? в-третьих, как поменять дискретизацию?


Так а регулировки звука реалтековские-то имеются?

Прикрепленный файл  __________.jpg (117,23К)
Количество загрузок:: 1
0

#18 Пользователь офлайн   FarEast Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 29 Август 09

Отправлено 27 Август 2010 - 21:59

все, всем спасибо. в частности Video и Mihan.

я зашел в регулировки звука Realtek, там сменил дискретизацию звука с 48 на 192 Khz и все заработало! :-))) звук стал абсольтно нормальным.
с миру по нитке - голому рубаха! еще раз всем спасибо, теперь буду как белый человек...
0

#19 Пользователь офлайн   KranK Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 27 Август 2010 - 22:21

Урааа!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей