HomeMedia: Не работает Dvd привод - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не работает Dvd привод

#1 Пользователь офлайн   xyv Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 27 Ноябрь 08

Отправлено 05 Август 2010 - 15:12

Добрый день.
Проблема такая - вдруг, резко перестал работать сидюк. Пихаешь диск он его вроде крутит, но дальше тишина. тыркаешь чтобы его открыть, пишет мол вставьте диск. Поменял IDE шиту - не помогло.

Подключил в итоге другой ВДВ ром - тоже самое sad.gif крутит, но почему то ПК его не видет.

В чем еще может быть причина? Может знает кто?)
Я б винду переставил, да как-то без ДВДрома не с руки, правда с флешки вроде можно, но я не делал ни разу smile.gif

Спасибо за советы wink.gif
0

#2 Пользователь офлайн   roll Иконка

  • Песчаный кот
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 2 883
  • Регистрация: 12 Апрель 07

Отправлено 05 Август 2010 - 15:30

Цитата(xyv @ Aug 5 2010, 15:12 ) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день.

А сам шлейф-то жив?
«Когда ты смотришь на жопу, глупо ожидать, что их нее появится что-то кроме того, что обычно появляется из жопы.»
0

#3 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 05 Август 2010 - 16:07

Начинать нужно с того, что "видит ли его BIOS?"
Если не видит - незачем винду трогать.
открываю завесы
0

#4 Пользователь офлайн   Олигарх Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 1 054
  • Регистрация: 04 Март 07

Отправлено 05 Август 2010 - 19:42

Цитата(xyv @ Aug 5 2010, 15:12 ) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день.
Проблема такая - вдруг, резко перестал работать сидюк. Пихаешь диск он его вроде крутит, но дальше тишина. тыркаешь чтобы его открыть, пишет мол вставьте диск. Поменял IDE шиту - не помогло.

Подключил в итоге другой ВДВ ром - тоже самое sad.gif крутит, но почему то ПК его не видет.

В чем еще может быть причина? Может знает кто?)
Я б винду переставил, да как-то без ДВДрома не с руки, правда с флешки вроде можно, но я не делал ни разу smile.gif

Спасибо за советы wink.gif

Пытались с флеши. Не получилось или встает криво.

Была такая херня на ноуте, в свое время. Меняли привод, еще раз меняли, но комп его игнорил.
Помню, что ездил в Кей, Комп. мир и т.д, перепробовали все привода, которые подходили и ничего..
Причиной было то, что в разъеме подключения надо ставить перемычку в определенном месте.
Если сам не сможешь исправить проблему, то советую съездить на Лесной, там сервис асуса, но они и другое железо делают. Тогда никто не смог разобраться с приводом wacko.gif , они сделали в 6 сек.

Посмотри на счет этой перемычки или кембрика, не знаю точно как это назвать unsure.gif . Пластиковая фигня, замыкающая пару контактов.
Я думаю у тя таже фигня!!!


Цитата(Video @ Aug 5 2010, 16:07 ) <{POST_SNAPBACK}>
Начинать нужно с того, что "видит ли его BIOS?"
Если не видит - незачем винду трогать.

Думаю, что нет.
Если бы видел, было б просто shades.gif
0

#5 Пользователь офлайн   xyv Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 27 Ноябрь 08

Отправлено 05 Август 2010 - 22:17

щлейф живой - т.е. я его поменял на новый, на всякий случай.

на счет биоса - вроде бы видит, но я там не очень силен...

Биос, там выбираю Boot -> Boot Device Priority:

1st Atapi CD-rom (хрен его знает, что это такое)
2nd IDE: Asus dwr-1612B (я так понимаю, что это он и есть. На первое место я его тоже ставил - не помогает.)
3rd HDD: что то там
4th 1st floppy drive

на счет:
"Посмотри на счет этой перемычки или кембрика" - стоит там такой, но его никто и не трогал, чтобы в нем дело было, стоит точно так же, как и когда все исправно работало.
0

#6 Пользователь офлайн   xyv Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 27 Ноябрь 08

Отправлено 05 Август 2010 - 22:30

а при попытке поставить дрова для Asus dwr-1612B он пишет "No matched device", типа нет такого устройства...как так? smile.gif
0

#7 Пользователь офлайн   xyv Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 27 Ноябрь 08

Отправлено 05 Август 2010 - 23:10

Цитата(xyv @ Aug 5 2010, 22:30 ) <{POST_SNAPBACK}>
а при попытке поставить дрова для Asus dwr-1612B он пишет "No matched device", типа нет такого устройства...как так? smile.gif


в "моем компьютере" дисковод даже пустой не видно - это оказывается от Daemona был - удалил на всякий случай, не помогло))
0

#8 Пользователь офлайн   Sonar Иконка

  • Продвинутый
  • PipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 30 Апрель 10
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 Август 2010 - 23:20

xyv, в диспетчере устройств DVD привод отображается?
0

#9 Пользователь офлайн   xyv Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 27 Ноябрь 08

Отправлено 05 Август 2010 - 23:57

Цитата(Sonar @ Aug 5 2010, 23:20 ) <{POST_SNAPBACK}>
xyv, в диспетчере устройств DVD привод отображается?

А, кстати, нет.

отображался(но видно не он) - но после того, как я удалил Даемон - там ваще раздела ДВД нет.
Удалил Неро, Даемон. Алкоголь вроде не стоит...биос привод видет, а в "моем компьютере" и диспетчере устройств его нет.

видно, что-то, как-то отключило физический ДВД, чтобы не мешало виртуальному - но я вроде все потер. хмм...
0

#10 Пользователь офлайн   roll Иконка

  • Песчаный кот
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 2 883
  • Регистрация: 12 Апрель 07

Отправлено 06 Август 2010 - 00:53

Цитата(xyv @ Aug 5 2010, 23:57 ) <{POST_SNAPBACK}>
видно, что-то, как-то отключило физический ДВД, чтобы не мешало виртуальному - но я вроде все потер. хмм...

Посмотри в Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками: видит ли оснастка привод, и если видит - поменяй литеру диска.
«Когда ты смотришь на жопу, глупо ожидать, что их нее появится что-то кроме того, что обычно появляется из жопы.»
0

#11 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 06 Август 2010 - 01:25

Цитата(Олигарх @ Aug 5 2010, 19:42 ) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что нет.
Если бы видел, было б просто shades.gif

Ты думаешь или в BIOS привод не виден?
0

#12 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 06 Август 2010 - 17:31

Иногда, когда не виден какой-то диск помагает удаление и новая установка в диспетчере устройств IDE ATA контроллеров

только ставить нуНо после перезагрузки
открываю завесы
0

#13 Пользователь офлайн   миха-спб Иконка

  • "Добрый" я , поэтому могу и не такое напечатать ...
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 737
  • Регистрация: 12 Апрель 08

Иконки сообщения  Отправлено 07 Август 2010 - 21:41

Как самые плохие ( но не сильно дорогие ) варианты что у ВАС накрылось ...
1) - мат. плата , попробовать , как работают , на другой железяке , заведомо 100% исправной ...
2) - проблемы с прерыванием (обращением к дискам и назначением адресов устройств) , определяется отключением дисковых устройсв (CD-DVD и HDD)
3) - драйвера и прошивки (как вариант - слетела прошивка мат.платы) ...
4) - сам привод конфликтует с остальным оборудованием ...



ЗЫ

Если у ВАС есть выход в и-нет , то попробуйте правильно задать вопрос в поисковике , т.е. комплектация+что не работает (симптомы) , скорее всего на форумах сможете найти ответ ...

Сообщение отредактировал миха-спб: 07 Август 2010 - 21:43

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей