HomeMedia: Не понятно что-то творится с компом - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не понятно что-то творится с компом помогите советом)

#1 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:14

Значит как-то заис компьютер перезагружаю его , диод загорается куллер жужжит, а дальше ничего не происходит ни писка и экран не загорается и клава не мигает. Я его поребутил ничего не происходит. Забил на него на денек потом решил попробовать сново включить , он включился норм но через какое-то время ( пара часов) появился синий экран , он перезагрузился и сново начал эту муть . И вот в такой вот последовательности он продолжает тупить. Поработает и вырубается , отдохнет сново включится норм
0

#2 Пользователь офлайн   Ethril Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 512
  • Регистрация: 22 Декабрь 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:25

Скорее всего перегрев.
0

#3 Пользователь офлайн   Williams Иконка

  • Колобок-Ниндзя
  • PipPipPip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 14 Январь 09

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:26

Перегрев. Сними кулер, почисти, замени термопасту. Сними боковину с кузова.
Можно вентиль дополнительный поставить.
0

#4 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:36

так дело в том что на нем пломба стоит риковская я думаю может к ним его оттащить по гараниии пусть починят . Или же самому снимать и попробовать пропылесосить
0

#5 Пользователь офлайн   rabbit Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 629
  • Регистрация: 24 Январь 06

Отправлено 12 Июль 2010 - 11:36

Цитата(Williams @ Jul 12 2010, 11:26 ) <{POST_SNAPBACK}>
Перегрев. Сними кулер, почисти, замени термопасту. Сними боковину с кузова.
Можно вентиль дополнительный поставить.


+1 и пропылесосить=)
0

#6 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 12 Июль 2010 - 14:00

При перегреве синее окно не должно быть. Память могла навернуться от перегрева, кондёры могли вспухнуть.
Обычно при перегреве БП - отрубается, проца - снижается частота, винча - дохнет sad.gif единственно, что память может дать синее окно, но тут проще всё-таки проверить.
А разве пломба запрещает открывать? Что-то в РиКе с этим перемудрили, даже в КЕЙ не запрещают снимать.
0

#7 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 14:27

если открою пломбу то по гарантийке могут бабки все-таки попросить за замену внутренностей, а так уж наверня-ка все за их счет

Я его в январе вроде покупал неужели успели кондеры забиться.

Синее окно было только 1н раз вот сейчас например он тупо завис и какая-та серая хрень полосатая перед лицом была у меня.
0

#8 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:28

Гарантия на то и гарантия. По закону, если ты ничего в компе не трогаешь - гарантия не пропадает. Но РиК закон по своему толкует.
Вот чистку у них они тебе точно как услугу впаяют, платить придётся, это негарантийный случай (хочешь пободаться с их гарантийным отделом? почитай в Сети, масса отзывов).
От перегрева кондёры пухнут запросто. Но я больше на память бы грешил.

Сообщение отредактировал salva93: 12 Июль 2010 - 15:29

0

#9 Пользователь офлайн   Williams Иконка

  • Колобок-Ниндзя
  • PipPipPip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 14 Январь 09

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:37

Цитата(KoMMyHuCT @ Jul 12 2010, 14:27 ) <{POST_SNAPBACK}>
если открою пломбу то по гарантийке могут бабки все-таки попросить за замену внутренностей, а так уж наверня-ка все за их счет

Я его в январе вроде покупал неужели успели кондеры забиться.

Синее окно было только 1н раз вот сейчас например он тупо завис и какая-та серая хрень полосатая перед лицом была у меня.

Если на него еще есть гарантия, то совершенно правильнее будет отнести его в сервис и описать проблему мастеру там.
Ко всему прочему, докупить кулер и попросить его там же установить.
0

#10 Пользователь офлайн   Williams Иконка

  • Колобок-Ниндзя
  • PipPipPip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 421
  • Регистрация: 14 Январь 09

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:53

Цитата(salva93 @ Jul 12 2010, 14:00 ) <{POST_SNAPBACK}>
При перегреве синее окно не должно быть. Память могла навернуться от перегрева, кондёры могли вспухнуть.
Обычно при перегреве БП - отрубается, проца - снижается частота, винча - дохнет sad.gif единственно, что память может дать синее окно, но тут проще всё-таки проверить.
А разве пломба запрещает открывать? Что-то в РиКе с этим перемудрили, даже в КЕЙ не запрещают снимать.

В современных платах используются конденсаторы с твердым электролитом, которые не пухнут. В зависимости от того, что перегрелось симптомы могут быть разные. БП может перегреться только при полном отключении вентилятора, как правило, ему его хватает и то это будет срабатывание защиты и полное отсутствие питания до включения теплового датчика обратно. Синий экран может быть ошибкой памяти, но все же, чаще перегревается процессор. А это просто зависы или частые перезагрузки. В любом случае, если есть доступ внутрь, то стоит определить источник нагрева на ощупь.
0

#11 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 934
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 12 Июль 2010 - 16:55

однозначно в гарантийку
если на пломбе будет хоть маленький надрыв или порез, то они вообще ничего смотреть не будут
с риком шутки плохи, а чаще печальней))
я там давно уже такие вещи поэтому не покупаю
открываю завесы
0

#12 Пользователь офлайн   KranK Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 12 Июль 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:09

Говно-охлаждение и жара +35 сделали свое дело. Покупал ты его в январе, поэтому говно-охлаждение еще справлялось со своей задачей...
0

#13 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:17

Цитата
В современных платах используются конденсаторы с твердым электролитом, которые не пухнут

Во всех? Твердотельные конденсаторы в основном ставят на тракт питания.

Цитата
чаще перегревается процессор

Со времён первых Р4 во всех процессорах есть функция тротлинга - понижения частоты при повышении температуры.
0

#14 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:57

ладно попробую найти гарантию и отвезу его к ним . наверня-ка недели 2 его будут смотреть. Не нравится мне их компания но там все-таки дешевле всего(
0

#15 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 19:17

http://forum.radeon....pic.php?t=35205
зацените вот такой у меня экран появляется)
0

#16 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:04

Видеопамять, перегрев видяшки, разгон некорректный - вариантов масса.
0

#17 Пользователь офлайн   Dimanus Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 877
  • Регистрация: 24 Май 08

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:36

Не стоит покупать такие "наборы" ни от Рика, ни от Кея...поставить туда могут все что угодно..лучше самому подбирать комплектующие smile.gif
0

#18 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:43

сам подбирал, просто собирали они
0

#19 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 13 Июль 2010 - 08:18

Тогда что за пломба?
Не сказал бы, что в Юлмарте сильно дороже, плюс у них гарантия в таком случае на каждую железку своя, если ты заказываешь сборку, а не берёшь готовый блок.
0

#20 Пользователь офлайн   KoMMyHuCT Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 460
  • Регистрация: 28 Март 07

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:21

короче поставил новый дравер на видяху который яко бы фиксит серый экран и комп проработал подольше , вроде всю ночь пахал. Думаю надо прогу поставить которая куллер раскручивает быстрее на видяхи еще
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей