HomeMedia: Geexbox и кодеки - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Geexbox и кодеки

#1 Пользователь офлайн   zoross Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08 Сентябрь 08

Отправлено 04 Май 2010 - 10:28

Здравствуйте! Уже полгода у меня стоит "медиацентр" на geexbox. Соединен по сети с основным компом, оттуда же и показывает фильмы. Все мне нравится и устраивает, только вот в последнее время все чаще отказывается открывать новые фильмы. Основной комп на винде и линуксом я не очень дружу. Так вот в винде все открывается, если пережать еще раз, тем же самым Xvid ом, то geexbox открывает. Насколько я понимаю, дело в кодеках.
Собственно вопрос: как обновить кодеки для MPlayer? Желательно без заморочек типа "перекомпилировать". Поможет ли, если например добавить что-то (где взять?) в папку codecs?

geexbox стоит последний, 1.2.4
0

#2 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 04 Май 2010 - 16:32

Не поможет, всё равно придётся перекомпилировать.
0

#3 Пользователь офлайн   zoross Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08 Сентябрь 08

Отправлено 04 Май 2010 - 18:57

Цитата(salva93 @ May 4 2010, 16:32 ) <{POST_SNAPBACK}>
Не поможет, всё равно придётся перекомпилировать.


То есть ставить линукс, разбираться, как там все устроено, разбирать дистрибутив.... unsure.gif

Что, компилируется для каждого компа по своему? Или никому мплейер со свежими кодеками до сих пор не нужен был?


0

#4 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 04 Май 2010 - 19:32

По идее так и есть: практически любое вмешательство требует перекомпиляции ядра.
Поищи по Сети, может, кто-то уже сталкивался, особенно из забугорников.
0

#5 Пользователь офлайн   wØØt Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 23 Январь 10

Отправлено 05 Май 2010 - 13:33

I`m google it for you - http://www.geexbox.o...Non-Free_Codecs , судя по этой статье кодеки апдейтятся также
0

#6 Пользователь офлайн   zoross Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08 Сентябрь 08

Отправлено 05 Май 2010 - 21:29

Цитата(wØØt @ May 5 2010, 13:33 ) <{POST_SNAPBACK}>
I`m google it for you - http://www.geexbox.o...Non-Free_Codecs , судя по этой статье кодеки апдейтятся также

Это я сделал первым делом. Те, кодеки, что указаны по ссылке, я уже добавил, не помогло huh.gif
0

#7 Пользователь офлайн   zoross Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08 Сентябрь 08

Отправлено 06 Май 2010 - 12:09

Видимо генератор сам делает перекомпиляцию, это радует. Взял с офсайта мплейера набор ВСЕХ кодеков, сгенерил по мануалу новый образ geexbox, теперь в папке codecs вместо 14 файлов аж 184, но воз и ныне там. Не открывает, хоть ты тресни. Есть еще какие-нибудь идеи?
У кого стоит mplayer скажите, у вас например вот этот фильм 22.puli.Bessmertnyj.2010.XviD.DVDRip.avi (1400.47 мегабайт) открывается?
0

#8 Пользователь офлайн   wØØt Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 23 Январь 10

Отправлено 09 Май 2010 - 12:09

mplayer использует пакет ffmpeg, есть в генераторе опция обновить ffmpeg ( если нет, то придется разбираться как туда его запихнуть)
вот те кодеки которые стоят у меня (ввывод ffmpeg) и конфиг mplayer
Прикрепленный файл  ffmpeg.txt (12,61К)
Количество загрузок:: 3Прикрепленный файл  codecs.conf.txt (90,08К)
Количество загрузок:: 4
0

#9 Пользователь офлайн   zoross Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08 Сентябрь 08

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:59

Хех, дело оказалось не в кодеках. Дело в сети. Новые файлы, которые скачивались в ту папку, из которой гексбокс их показывал оказались с интересными правами доступа, и они были просто недоступны для гексбокса. Хотя в списке файлов он их видел. Пришлось менять права доступа для каждого файла отдельно.
Теперь все показывает! Ура!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей