HomeMedia: Проблема звука через браузер - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема звука через браузер

#1 Пользователь офлайн   rerehepj Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 11 Июнь 09

Отправлено 02 Май 2010 - 13:13

У меня стоит аудиосистема креатив 4.1,подключена к компу через встроенную аудиокарту realtek. При просмотре любого потокового видео или прослушивании аудио через браузер (ИЕ,мозила,хром) работают только 2 передних динамика .Никто не знает как решить эту проблему?
p.s. во всем остальном все 4 динамика работают нормально ,то же потоковое видео или аудио не через браузер ,а через проги воспроизводится через 4

Сообщение отредактировал rerehepj: 02 Май 2010 - 13:14

-1

#2 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 02 Май 2010 - 16:06

настройки системы или драйвера
0

#3 Пользователь офлайн   rerehepj Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 11 Июнь 09

Отправлено 02 Май 2010 - 22:47

можно конкретнее? Я облазил все настройки браузера,там настроек звука вообще нет,смотрел настройки флеш плеера и ничего подобного тоже нет,все медиа файлы открываются нормально,если к примеру долби сураунд,то идет разделение на передние и боковые,если к примеру одноканальный звук,то боковые динамики дублируют передние....А через браузер тупо 2 динамика и все...Поспрашивал у знакомых,у трех есть системы 5.1 ,у двоих работают все динамики и еще у одного так же только 2...
0

#4 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 03 Май 2010 - 00:14

Прежде чем что-то конкретное говорить, неплохо бы знать конкретную конфигурацию.
Посмотри здесь: Пуск-Панель управления-Звуки и аудиоустройства, у меня уже такое бывало: в драйвера SB Live стоит 5.1, а звук идёт в режиме 2.0, полез в настройки системы - а там выставлены "Наушники".
Очень часто в программном обеспечении звукового адаптера есть масса настроек, даже у набортного, особенно с тех пор, как на борт стали лепить HD-Audio.
PS: на ХВТ есть хорошая традиция - все проблемы принято описывать с указания конфигурации системы.
0

#5 Пользователь офлайн   rerehepj Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 11 Июнь 09

Отправлено 03 Май 2010 - 01:12

В "Пуск-Панель управления-Звуки и аудиоустройства" стоят квадрофонические динамики
Вот такой конфиг : аудиосистема Creative Labs FPS 1600 и встроенная семиканальная аудиокарта материнки ASUS P5GD1 PRO на базе Realtek ALC861,ОС win XP,кодеки K-Lite Mega Codec Pack 1.52,дрова недавно поставил самые новые(ничего не изменилось)
Цитата
Очень часто в программном обеспечении звукового адаптера есть масса настроек, даже у набортного, особенно с тех пор, как на борт стали лепить HD-Audio

в програмном обеспечении звукового адаптера все нормально,стоит 4 динамика,тест на 3Д аудио (тот который с пчелой) проходит гладко

Сообщение отредактировал rerehepj: 03 Май 2010 - 01:13

0

#6 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 934
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Иконки сообщения  Отправлено 03 Май 2010 - 02:50

а зачем вообще нужно парится таким пустяком?
что там потокового идет такого, для которых фронтальных колонок мало?
если не специалист, то лучше не ставить K-Lite Mega Codec Pack, он только путает все настройки, во первых гораздо лучше С.С.С.Р., во вторых нужно тогда полностью обнулить на заводские настройки и удалить набор, а потом при установке настроить на 4 динамика, а вообще есть микшер, которым всегда можно свести 2 канала на 4 колонки (в к-лайт кодеке то же)

Прикрепленный файл  pusk.jpg (192,03К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  mix.JPG (83,77К)
Количество загрузок:: 0


открываю завесы
0

#7 Пользователь офлайн   rerehepj Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 11 Июнь 09

Отправлено 03 Май 2010 - 21:32

Поставил СССР,все нормально,работают 4 канала.Насчет микшера не знаю,из всех вариантов через 4 динамика работает только режим same as input,и собственно нет разницы ,что его включать в этом режиме,что не включать микшер все одинаково,и не нашел как можно сдублировать передние динамики на боковые когда 4-х канальный звук...Но собственно мой вопрос изначально был не в этом,4-х канальный звук и сведение на все колонки работал и до этого...Вот что меня конкретно интересует: смотрю видео скажем на рутубе,слушаю музыку или радио с приложения вконтакте и ВСЕГДА звук идет через 2 динамика,вроде K-Lite Mega Codec Pack не влияет на воспроизведение потокового виде через браузер?

Сообщение отредактировал rerehepj: 03 Май 2010 - 21:35

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей