HomeMedia: Установка ХР на нетбук - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка ХР на нетбук

#1 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 21 Сентябрь 06

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:18



Есть нетбук Acer Aspire 110. попросили на него хрюшу поставить (щас линукс стоит).
На нем привода нет. нужно загрузочную USB сделать.
С этим то и проблема.
Откопал несколько способов установки загрузочной флешки. Что то они у меня не пошли.
Подскажите, какой программой пользоваться и как создать загрузочную USB.
0

#2 Пользователь офлайн   altima Иконка

  • страхуйдёт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 206
  • Регистрация: 18 Январь 06

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 00:27

Цитата(Shurik @ Dec 22 2009, 22:18 ) <{POST_SNAPBACK}>
Есть нетбук Acer Aspire 110. попросили на него хрюшу поставить (щас линукс стоит).
На нем привода нет. нужно загрузочную USB сделать.
С этим то и проблема.
Откопал несколько способов установки загрузочной флешки. Что то они у меня не пошли.
Подскажите, какой программой пользоваться и как создать загрузочную USB.

я слышал, что ХР с флешки через раз устанавливается. легче одолжить у кого-нибудь внешний сиди-ром. а еще легче - ничего не менять, а учиться использовать линукс.
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
0

#3 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 21 Сентябрь 06

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 00:37

Цитата(altima @ Dec 22 2009, 23:27 ) <{POST_SNAPBACK}>
я слышал, что ХР с флешки через раз устанавливается. легче одолжить у кого-нибудь внешний сиди-ром. а еще легче - ничего не менять, а учиться использовать линукс.

Линукс не выход, хозяйка настоятельно))) просит ХР))).
Народ, поможите)))
0

#4 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 976
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Иконки сообщения  Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:14

Цитата(Shurik @ Dec 22 2009, 23:37 ) <{POST_SNAPBACK}>
Линукс не выход, хозяйка настоятельно))) просит ХР))).
Народ, поможите)))



качай реаниматор вот такого типа не знаю как асер, асус принял на ура.
открываю завесы
0

#5 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 21 Сентябрь 06

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 01:51

Цитата(Video @ Dec 23 2009, 18:14 ) <{POST_SNAPBACK}>
качай реаниматор вот такого типа не знаю как асер, асус принял на ура.

Пасибо, качнул. сижу устанавливаю. правда, долговато что то
0

#6 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 21 Сентябрь 06

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:11

Установил ХР Sp3 Game Edition 2008.
Все нормально установилось.
Начал сетевые адаптеры проверять (WiFi, Lan). По сетке работает, по беспроводной не может показать список сетей. даже не пытается сканировать(.
Пишет - не удается настроить беспроводное подключение. ссылка на какую то службу WZC и на статью майкрософт 871122 smile.gif.
Дрова установлены.
Полагаю версия винды не позволяет или что то надо настроить?

0

#7 Пользователь офлайн   altima Иконка

  • страхуйдёт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 206
  • Регистрация: 18 Январь 06

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 12:58

Цитата(Shurik @ Dec 28 2009, 01:11 ) <{POST_SNAPBACK}>
что то надо настроить?

http://freel.net.ru/...read.php?t=1831 - вот тут есть какое-то решение. может быть поможет?
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
0

#8 Пользователь офлайн   TVset Иконка

  • PRO-двинутый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 16 Октябрь 07

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:03

Цитата(altima @ Dec 28 2009, 11:58 ) <{POST_SNAPBACK}>
- вот тут есть какое-то решение.

там как-то длинно
проще на значке мой комп-правая кнопка-управление, внизу службы, в верхней части - беспроводная настройка (проверить что бы авто было) и еще нужно проверить поставлен ли родной софт от производителя, так как многие девайсы в нетбуках подключены по USB-шине и отключаются и включаются своим софтом, который видимо программно отключает адаптеры в целях экономии питания

например в асусе программно включаются камера, вайфай и блютуф
0

#9 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 21 Сентябрь 06

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:36

Цитата(altima @ Dec 28 2009, 11:58 ) <{POST_SNAPBACK}>
http://freel.net.ru/...read.php?t=1831 - вот тут есть какое-то решение. может быть поможет?

Спасибо дорогой))), все заработало.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей