HomeMedia: Мощный игровой сервер или много игровых серверов - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мощный игровой сервер или много игровых серверов

#1 Пользователь офлайн   dmn Иконка

  • Доктор Хаос
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 01 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 12:39

Есть вопрос. У меня есть возможность купить 1 игровой сервер, но довольно мощный (PIV-300\512), но тогда хотелосьбы чтобы он работаел для многих игр.

Или я буду подкупать среднее желлезо для каждой игры.

Что лучше ??
0

#2 Пользователь офлайн   Демид Иконка

  • Mexicano
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 11 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 12:44

второе
0

#3 Пользователь офлайн   Демид Иконка

  • Mexicano
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 11 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 13:31

А главное не надо геммороиться с разделением траффика и мощностей на одной машине для нескольких процессов.
0

#4 Пользователь офлайн   Shaq Иконка

  • real big man
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 615
  • Регистрация: 27 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 16:12

Ясное дело что второе лучше, хотя какие будут эти среднии машины?И скока серваков будешь ставить на мощный комп?
0

#5 Пользователь офлайн   kire Иконка

  • Нет данных
  • PipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 13 Март 05

Отправлено 25 Март 2005 - 20:31

Цитата(dmn @ Mar 25 2005, 11:39 AM)
Есть вопрос.  У меня есть возможность купить 1 игровой сервер, но довольно мощный (PIV-300\512), но тогда хотелосьбы чтобы он работаел для многих игр.

Или я буду подкупать среднее желлезо для каждой игры.

Что лучше ??


Забыли про систему гугль? ... wink.gif
0

#6 Пользователь офлайн   cmhungry Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 1 175
  • Регистрация: 01 Март 05

Отправлено 25 Март 2005 - 20:35

Цитата(dmn @ Mar 25 2005, 12:39 PM)
Есть вопрос.  У меня есть возможность купить 1 игровой сервер, но довольно мощный (PIV-300\512), но тогда хотелосьбы чтобы он работаел для многих игр.

Или я буду подкупать среднее желлезо для каждой игры.

Что лучше ??

По-моему, лучше несколько машин на несколько игр. Не будет конфликта интересов админов, их обслуживающих, повышается стабильность (одна игра не отожрет процессора у другой).
Можно одну мощную машину, но тогда надо четко уже прописать как кто и что там админит, плюс админы должны быть весьма и весьма адекватными людьми, особенно в плане общения друг с другом.
1 сервер проще, конечно - на него прокинуть все легче.
0

#7 Пользователь офлайн   dmn Иконка

  • Доктор Хаос
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 01 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 21:06

Цитата(cmhungry @ Mar 25 2005, 07:35 PM)
По-моему, лучше несколько машин на несколько игр. Не будет конфликта интересов админов, их обслуживающих, повышается стабильность (одна игра не отожрет процессора у другой).
Можно одну мощную машину, но тогда надо четко уже прописать как кто и что там админит, плюс админы должны быть весьма и весьма адекватными людьми, особенно в плане общения друг с другом.
1 сервер проще, конечно - на него прокинуть все легче.


да. понял. бум собирать машинки под задачку.

тебе завели твой CS на новом железе ? хочется его торжественно открыть.
0

#8 Пользователь офлайн   cmhungry Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 1 175
  • Регистрация: 01 Март 05

Отправлено 25 Март 2005 - 21:13

Цитата(dmn @ Mar 25 2005, 09:06 PM)
да. понял. бум собирать машинки под задачку.

тебе завели твой CS на новом железе ? хочется его торжественно открыть.

Машинку завели, сервер там запущен =) Надо порты кидать.
0

#9 Пользователь офлайн   dmn Иконка

  • Доктор Хаос
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 01 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 21:24

Цитата(cmhungry @ Mar 25 2005, 08:13 PM)
Машинку завели, сервер там запущен =) Надо порты кидать.


как бы договорится чтоб каждая новая машинка в хомемедиа не приводила к пляскам с бубном вокруг севера КАЖДОЙ сети =(

изза этого все тормоза
0

#10 Пользователь офлайн   cmhungry Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 1 175
  • Регистрация: 01 Март 05

Отправлено 25 Март 2005 - 21:29

Цитата(dmn @ Mar 25 2005, 09:24 PM)
как бы договорится чтоб каждая новая машинка в хомемедиа не приводила к пляскам с бубном вокруг севера КАЖДОЙ сети =(

изза этого все тормоза

Насколько я понимаю, все сети в хомемедиа сейчас берут инет у ниеншанца? Тогда default route

У нас из-за наличия default route в сети сразу видна хомемедия.
0

#11 Пользователь офлайн   Mike239 Иконка

  • менеджер
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 298
  • Регистрация: 04 Февраль 05

Отправлено 25 Март 2005 - 21:47

Цитата(cmhungry @ Mar 25 2005, 09:29 PM)
Насколько я понимаю, все сети в хомемедиа сейчас берут инет у ниеншанца? Тогда default route


Не совсем так... у БольшевиковНет до сих пор большая часть народу на АДСЛ-ках сидят. ну а так по идее - дефаулт роут.
Ну и единая адресация я полагаю помогла бы?

Цитата
У нас из-за наличия default route в сети сразу видна хомемедия.


Где ж тогда все твои юзеры ;-)
0

#12 Пользователь офлайн   cmhungry Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 1 175
  • Регистрация: 01 Март 05

Отправлено 25 Март 2005 - 22:05

Цитата(Mike239 @ Mar 25 2005, 09:47 PM)
Не совсем так... у БольшевиковНет до сих пор большая часть народу на АДСЛ-ках сидят. ну а так по идее - дефаулт роут.
Ну и единая адресация я полагаю помогла бы?
Где ж тогда все твои юзеры ;-)

единая адресация поможет в плане разруливания всего на площадке ннз

юзеры - биллинг... у мя ж самописный =)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей