HomeMedia: Помогите настроить роутер Level One Wbr-5400 - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите настроить роутер Level One Wbr-5400

#1 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 04:23

Подарили данный роутер. Огромная просьба ко всем помочь его настроить на два компа. Во втором компе есть карта с Wi-Fi. Подскажите по порядку, какие параметры куда прописывать.

Сообщение отредактировал fantomddd: 07 Январь 2008 - 04:25

0

#2 Пользователь офлайн   dj_humster Иконка

  • паразитирую=)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 04 Июнь 06

Иконки сообщения  Отправлено 07 Январь 2008 - 14:08

Цитата(fantomddd @ Jan 7 2008, 03:23 ) <{POST_SNAPBACK}>
Подарили данный роутер. Огромная просьба ко всем помочь его настроить на два компа. Во втором компе есть карта с Wi-Fi. Подскажите по порядку, какие параметры куда прописывать.

помоему там есть визард для этого, а ще вроде там совсем понятная бумажная инструкция, если не сможешь настроить стучи в асю 207915
0

#3 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 07 Январь 2008 - 15:36

Визард там есть, но непонятно с какого именно пункта начинать. Бумажного руководства нет вообще - только диск с pdf.
0

#4 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:11

За настройки роутера благодарю лично dj_humster. Почитав форум и обратившись к гуру, который мне помог, решил написать подробнейшее руководство по настройке роутера Level One WBR-5400.
Итак, что он представляет собой: http://www.level-one...op=11&id=540541

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  WBR_5400.jpg (29,82К)
    Количество загрузок:: 104
  • Прикрепленный файл  109185.jpg (21,39К)
    Количество загрузок:: 64

0

#5 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:36

нашёл и купил его здесь: http://price78.sunri...arentId=0004306
можно и здесь, но значительно дороже: http://shop.key.ru/shop/goods/37051/

прошу не расценивать это как рекламу, просто помощь где можно найти и купить.

извлекаем роутер из упаковки, присоединяем 3 антены.

Подключаем кабели

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  109185.jpg (21,39К)
    Количество загрузок:: 54

0

#6 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:57

В порт WAN подключаем кабель, который провёл в вашу квартиру Ниеншанц, а в порт 1 (LAN1) тот кабель (патч-корд), который шёл в комплекте с роутером.
Другой стороной патч-корд присоединяем к сетевой карте, установленной на вашем компьютере. Подключаем адаптер питания, идущий в комплекте с роутером.

Настраиваем сетевую карту в компьютере, к которой подключен роутер.
(ЭТИ НАСТРОЙКИ ТОЛЬКО ДЛЯ ДАННОЙ МОДЕЛИ РОУТЕРА)

настройки DNS могут отличаться. Смотрите настройки, которые выдал вам Ниеншанц
Прикрепленный файл  _____________1.jpg (35,57К)
Количество загрузок:: 155

В строке ввода адреса в браузере набираем http://192.168.123.254/
Прикрепленный файл  _____________2.jpg (4,64К)
Количество загрузок:: 97

Попадаем на первоначальную страницу настройки
Прикрепленный файл  _____________3.jpg (27,89К)
Количество загрузок:: 117
В поле статус вводим первоначальный пароль admin и нажимаем Login.
Прикрепленный файл  _____________4.jpg (31,4К)
Количество загрузок:: 94

Сообщение отредактировал fantomddd: 09 Январь 2008 - 03:01

0

#7 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 03:13

Первое, что необходимо сделать - это обновить прошивку (firmware) роутера.
для этой цели мы заходим на эту страницу: http://global.level1...chName=WBR-5400
Прикрепленный файл  _____________5.jpg (25,96К)
Количество загрузок:: 56
и скачиваем вот этой файл http://download.leve..._2007-03-20.zip

заходим в раздел Toolbox
Прикрепленный файл  _____________6.jpg (83,48К)
Количество загрузок:: 65
и выбираем Firmware Upgrade
Прикрепленный файл  _____________7.jpg (51,94К)
Количество загрузок:: 50
в поле Firmware Upgrade нажимаем обзор и указываем на прошивку (которую необходимо извлечь из архива), скачанную с официального сайта ранее.
Говорим да обновлению. Происходит перезагрузка роутера.
Всё - обновлённый роутер готов к работе.
0

#8 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 03:25

Теперь приступим к настройке.
В названиях вкладок Status/ Wizard/ Basic Setting/ Forward Rules и т.д.
Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 68
Выбираем Basic Setting
Прикрепленный файл  _____________9.jpg (73,67К)
Количество загрузок:: 74
Выбираем Primary Setup
WAN – это внешний IP, который даёт Ниеншанц, а LAN внутреннй, который будет у вас дома в сети
Прикрепленный файл  _____________10.jpg (2,18К)
Количество загрузок:: 107 Это адрес роутера внутри вашей домашней сети


Прикрепленный файл  _____________11.jpg (6,47К)
Количество загрузок:: 100 Это настройки, которые выдаёт Ниеншанц. WAN Type – Static IP Address

Прикрепленный файл  _____________12.jpg (73,64К)
Количество загрузок:: 112
После ввода параметров – Save, а после Reboot. Роутер перезагружается.

Сообщение отредактировал fantomddd: 09 Январь 2008 - 03:26

0

#9 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 03:37

Теперь настраиваем маршрутизацию для программы DC++.
в меню Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 93
выбираем Forwarding Rules
Прикрепленный файл  _____________13.jpg (71,92К)
Количество загрузок:: 65
кликаем мышкой по настройке Virtual Server
Прикрепленный файл  _____________14.jpg (82,97К)
Количество загрузок:: 74
вписываем параметры Public Port 1421, Private Port 1421, Server IP 192.168.123.1 и ставим галочку Enable

0

#10 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 03:45

должно получиться следующее
Прикрепленный файл  _____________15.jpg (53,79К)
Количество загрузок:: 137
Сохраняем параметры и перезагружаем роутер.

Настраиваем Wi-Fi.
В названиях вкладок Status/ Wizard/ Basic Setting/ Forward Rules и т.д.
Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 41
выбираем Basic Setting
Прикрепленный файл  _____________16.jpg (65,3К)
Количество загрузок:: 34
и кликаем мышкой по настройке Wireless

Прикрепленные файлы


0

#11 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 04:04

Задаем название сети SSID broadcast
Выбираем канал Channel
Если необходимо включаем шифрование Security. Эти параметры должны быть установлены идентично на всех компьютерах, подключённых по Wi-Fi.
Проще настроить сеть без шифрования и убедиться в её работоспособности, а после этого включить шифрование для обеспечения безопасности доступа.
На последней картинке параметры приведены в качестве примера и могут быть другими, главное, чтобы эти параметры совпадали у всех подключённых по Wi-Fi компьютерах.

После всех настроек сохраняем все установки
В названиях вкладок Status/ Wizard/ Basic Setting/ Forward Rules и т.д.
Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 48
выбираем Toolbox
Прикрепленный файл  _____________6.jpg (83,48К)
Количество загрузок:: 36
и кликаем мышкой по настройке Backup Setting
Появляется диалоговое окно с предложением сохранить настройки в файл. Указываем место, куда сохранить настойки.
Теперь все ваши настройки храняться в файле.
Для восстановления настроек из файла выбираем Firmware Upgrade и указываем на файл настроек.
0

#12 Пользователь офлайн   fantomddd Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 25 Июнь 07

Отправлено 09 Январь 2008 - 04:29

В конце всех настроек, в целях безопасности, меняем password на доступ к роутеру. Этот шаг не обязателен.
осле всех настроек сохраняем все установки
В названиях вкладок Status/ Wizard/ Basic Setting/ Forward Rules и т.д.
Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 14
выбираем Basic Setting
Прикрепленный файл  _____________9.jpg (73,67К)
Количество загрузок:: 13
и кликаем мышкой по настройке Change Password
Прикрепленный файл  _____________18.jpg (41,41К)
Количество загрузок:: 27
Вводим первоначальный пароль admin и новый пароль 2 раза.
Пароль доступа к роутеру изменён.
Настройки для второго компьютера
Прикрепленный файл  _____________19.jpg (35,6К)
Количество загрузок:: 27
На втором компьютере настраиваем Wi-Fi подключение, как я описывал выше и получаем полную работоспособную домашнюю сеть.
По вопросам настройки DC++ можно прочитать http://homemedia.spb...s...17629&st=40
но если вкратце, то основные настройки здесь
Прикрепленный файл  _____________20.jpg (32,46К)
Количество загрузок:: 40
0

#13 Гость_michail81_*

  • Группа: Guests

Отправлено 30 Январь 2008 - 21:45

спасибо fantomddd за подробнейшее описание. у меня схожая проблема, не могу подключить маршрутизатор D-Link DIR300. мне надо зайти на адрес http://192.168.0.1,
но сделать это у меня не получается. видимо надо как-то поменять настройки TPC/IP, но как??? буду ждать советов умных людей! Заранее благодарен,
Михаил
0

#14 Гость_NewYork_*

  • Группа: Guests

Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:48

fantomddd
Сделал все так как и написано, но получилось следующее:
- WiFi на ноуте ловит сеть, но инета через нее нет.
- инет пропал и на компе.
Прям невезуха какая то...
0

#15 Гость_RUZY_*

  • Группа: Guests

Отправлено 25 Февраль 2008 - 22:42

я поставил ip 192.168.123.136 на буке и на компе ip123.166 и всё заработало,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ dj humster
0

#16 Пользователь офлайн   .nix Иконка

  • .Щас усну.
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 196
  • Регистрация: 10 Май 06

Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:18

спс за темку. Почитав все настроил за 5 минут...
0

#17 Гость_andyzzz_*

  • Группа: Guests

Отправлено 10 Июль 2008 - 11:59

fantomddd спасибо большое! очень помогла твоя статья! не хватает только одного, как защитить wifi от посторонегго доступа?
догадываюсь что это делается через меню Wireless Setting > Security
а что там выбрать далее?
0

#18 Гость_dubbb_*

  • Группа: Guests

Отправлено 23 Июль 2008 - 23:36

БЛИН!!!((
Народ, помогите пожалуйста!!! Мне никак не разобраться(((((можете написать на почту с откликом о помощи????
rus_kornilov@mail.ru

или в контакт "Руслан Корнилов"



пожалуйста!

БЛИН!!!((
Народ, помогите пожалуйста!!! Мне никак не разобраться(((((можете написать на почту с откликом о помощи????
rus_kornilov@mail.ru

или в контакт "Руслан Корнилов"



пожалуйста!
0

#19 Пользователь офлайн   dj_humster Иконка

  • паразитирую=)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 2 169
  • Регистрация: 04 Июнь 06

Отправлено 24 Июль 2008 - 21:01

Цитата(andyzzz @ Jul 10 2008, 11:59 ) <{POST_SNAPBACK}>
fantomddd спасибо большое! очень помогла твоя статья! не хватает только одного, как защитить wifi от посторонегго доступа?
догадываюсь что это делается через меню Wireless Setting > Security
а что там выбрать далее?


wpa-psk или wpa смотря что там из этого будет, а дальше ввести ключ сети какой придумаешь
0

#20 Пользователь офлайн   semen.net89 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 16 Сентябрь 09

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:54

Цитата(fantomddd @ Jan 9 2008, 04:29 ) <{POST_SNAPBACK}>
В конце всех настроек, в целях безопасности, меняем password на доступ к роутеру. Этот шаг не обязателен.
осле всех настроек сохраняем все установки
В названиях вкладок Status/ Wizard/ Basic Setting/ Forward Rules и т.д.
Прикрепленный файл  _____________8.jpg (7,26К)
Количество загрузок:: 14
выбираем Basic Setting
Прикрепленный файл  _____________9.jpg (73,67К)
Количество загрузок:: 13
и кликаем мышкой по настройке Change Password
Прикрепленный файл  _____________18.jpg (41,41К)
Количество загрузок:: 27
Вводим первоначальный пароль admin и новый пароль 2 раза.
Пароль доступа к роутеру изменён.
Настройки для второго компьютера
Прикрепленный файл  _____________19.jpg (35,6К)
Количество загрузок:: 27
На втором компьютере настраиваем Wi-Fi подключение, как я описывал выше и получаем полную работоспособную домашнюю сеть.
По вопросам настройки DC++ можно прочитать http://homemedia.spb...s...17629&st=40
но если вкратце, то основные настройки здесь
Прикрепленный файл  _____________20.jpg (32,46К)
Количество загрузок:: 40

всё сделал как написано вроде должен работать но((((((((((((((((( не хочет!!!! вхожу с асера показывает оч хор подключение но не выходит в нет чё за х, у меня корбина может кто чё подскажет заранее спс!

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей