HomeMedia: Непонятное с роутером wifi D-link dir-620 - HomeMedia

Перейти к содержимому

Обратите внимание!

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Непонятное с роутером wifi D-link dir-620 что то там сломалось

#1 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 00:24

Проблема с роутером Д-линк dir-620, пока был в Москве с ним что то стало. Он ни как не реагирует на включенные в него кабели витухи, только горит огонек включенного питания. На резеты, ребуты так же не реагирует. При попытке зайти в него по адресу 192.168.0.1 выдает "Веб-страница недоступна", всё делаю по инструкции и все настройки то же из неё, перепробовал разные мануалы из сети результата нет. Вскрытие коробки роутера показало что всё там норм, внешне нет признаков сгоревших микросхем.
Какие есть мысли на этот счет, что ещё попробовать?

Сообщение отредактировал Krap: 31 Март 2014 - 00:24

__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#2 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 31 Март 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияKrap (31 Март 2014 - 00:24) писал:

Проблема с роутером Д-линк dir-620, пока был в Москве с ним что то стало. Он ни как не реагирует на включенные в него кабели витухи, только горит огонек включенного питания. На резеты, ребуты так же не реагирует. При попытке зайти в него по адресу 192.168.0.1 выдает "Веб-страница недоступна", всё делаю по инструкции и все настройки то же из неё, перепробовал разные мануалы из сети результата нет. Вскрытие коробки роутера показало что всё там норм, внешне нет признаков сгоревших микросхем.
Какие есть мысли на этот счет, что ещё попробовать?

мож ресетнулся, а у него не 0.1 на конце ?
0

#3 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 00:56

Просмотр сообщенияZippo (31 Март 2014 - 00:45) писал:

мож ресетнулся, а у него не 0.1 на конце ?


Ресетнулся то по любому уже до заводских настроек, адрес веб интерфейса именно такой как написал (из руководства), даже что бы перепрошить эту коробку надо обеспечить этот доступ, но ни как.
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#4 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 934
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 31 Март 2014 - 01:13

Просмотр сообщенияKrap (31 Март 2014 - 00:24) писал:

Проблема с роутером Д-линк dir-620, .......
Какие есть мысли на этот счет, что ещё попробовать?


У меня слово Длинк ассоциируется автоматически со словами "умерший блок питания" советую взять тестер и проверить напряжение на щтеккере и его соответствие написанному на нижней палубе
открываю завесы
0

#5 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 01:25

Просмотр сообщенияVideo (31 Март 2014 - 01:13) писал:

У меня слово Длинк ассоциируется автоматически со словами "умерший блок питания" советую взять тестер и проверить напряжение на щтеккере и его соответствие написанному на нижней палубе


Индикатор питания то горит радостным оранжевым цветом.
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 934
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 31 Март 2014 - 01:43

Просмотр сообщенияKrap (31 Март 2014 - 01:25) писал:

Индикатор питания то горит радостным оранжевым цветом.


радостно он вроде должен светить зеленым (косить лиловым глазом)
открываю завесы
0

#7 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 11:46

наткнулся на схожую проблему и такой совет:


"в длинках сброс делается немного не так, зажимаешь резет и выключаешь не отпуская резет, включаешь и через 5 секунд отпускаешь резет, заходишь из браузера в настройки и указываешь файл прошивки, если он есть, если нет то обновляешь страницу и по новой настраиваешь роутер.Вариант два-ему писец. Тогда выкинуть."


Похоже мой вариант второй, ни чего не помогает, ни как не попасть в веб-интерфейс роутера, ни какой реакции на подключенный и-нет, комп.. только оранжевый цвет питания.((

Какой роутер то купить теперь, что сейчас надежно и цена/качество подходит для однокомнатной квартиры.. Какие фирмы рассматривать?

Сообщение отредактировал Krap: 31 Март 2014 - 11:50

__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 12:04

Вот пока раздумываю между:

http://www.citilink....routers/817602/ tp_link
http://www.citilink....routers/594702/ asus
http://www.citilink....routers/795683/ zte
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 31 Март 2014 - 15:07

У меня ТП-Линк 640 лежит бесхозный, хошь могу продать тебе рублей за 300.На однушку хватает с лихвой
0

#10 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 904
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 15:38

Серега, поставь Паше Юнифай, который ты ставил в Торговом Городе =)
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#11 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияPHOENIX (31 Март 2014 - 15:38) писал:

Серега, поставь Паше Юнифай, который ты ставил в Торговом Городе =)

То точка доступа, а не роутер.
0

#12 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 904
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияDIPSI (31 Март 2014 - 16:57) писал:

То точка доступа, а не роутер.

Надо поставить ему точку, значит =) Будем со двора заходить.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#13 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияPHOENIX (31 Март 2014 - 17:02) писал:

Надо поставить ему точку, значит =) Будем со двора заходить.

Там проблема в том, что туда можно подключить только одно устройство.
0

#14 Пользователь офлайн   roll Иконка

  • Песчаный кот
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 2 883
  • Регистрация: 12 Апрель 07

Отправлено 31 Март 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияDIPSI (31 Март 2014 - 17:14) писал:

Там проблема в том, что туда можно подключить только одно устройство.

Это что за точка доступа такая, что к ней только одно устройство коннектится???
«Когда ты смотришь на жопу, глупо ожидать, что их нее появится что-то кроме того, что обычно появляется из жопы.»
0

#15 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияroll (31 Март 2014 - 17:19) писал:

Это что за точка доступа такая, что к ней только одно устройство коннектится???

Ладно, постараюсь понятнее. У нас в сети при наличии одного ip от этой точки будет работать только одно устройство, при наличии 2х и более - 2 и более. Кол-во подключений зависит от точки. Поэтому домой лучше брать роутер и занимать только 1 ip.
Поэтому и написал, что к 1 точке в данном случае будет только 1 устройство. Хотя у Паши вроде как 2 адреса есть.

Сообщение отредактировал DIPSI: 31 Март 2014 - 17:37

0

#16 Пользователь офлайн   roll Иконка

  • Песчаный кот
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 2 883
  • Регистрация: 12 Апрель 07

Отправлено 31 Март 2014 - 18:02

Бррр. Все равно не понял. Точка доступа - это тот же свитч. На нее можно повесить сколько угодно устройств. Точка все равно будет переключать один канал между устройствами, зачем ей 2 IP? А роутер, сколь я понимаю, отличается от точки доступа тем, что способен осуществлять внутреннюю маршрутизацию, то есть повязать в локальную сеть все устройства, что бы они видели не только точку и интернет, но и друг-друга. Хотя я, возможно, что-то путаю, я мало с сетями сталкивался.
«Когда ты смотришь на жопу, глупо ожидать, что их нее появится что-то кроме того, что обычно появляется из жопы.»
0

#17 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 18:22

Просмотр сообщенияroll (31 Март 2014 - 18:02) писал:

Бррр. Все равно не понял. Точка доступа - это тот же свитч. На нее можно повесить сколько угодно устройств. Точка все равно будет переключать один канал между устройствами, зачем ей 2 IP? А роутер, сколь я понимаю, отличается от точки доступа тем, что способен осуществлять внутреннюю маршрутизацию, то есть повязать в локальную сеть все устройства, что бы они видели не только точку и интернет, но и друг-друга. Хотя я, возможно, что-то путаю, я мало с сетями сталкивался.

Точка доступа является продолжением провода, грубо говоря, беспроводным хабом который ничего не умеет кроме как создавать вай-фай сеть и связывать коммутатор и устройства подключенные к этой сети. В точку доступа просто вставляется провод от сети оператора (сеть 10.10.10.х\24 допустим) - это значит что все устройства которые подключаются к точке доступа должны иметь адрес 10.10.10.х и эти адреса должны быть привязаны в личном кабинете. Если у тебя есть 2 ип адреса то ты можешь подключить к этой точке 2 устройства с ип 10.10.10.3 и 10.10.10.4 (Допустим у тебя такие адреса) и оба устройства будут работать. НО! т.к почти у всех есть такая штука как привязка мак адреса к ип адресу, для того чтобы ты подключил устройство к сети тебе необходимо обратиться в тех. поддержу что-бы поменяли привязку, либо каждый раз самому менять мак адрес на уже привязаный. Сплошной гемор короче. И удобно если у тебя есть только 1 ноут и 1 ип адрес, а в наше время это очень не удобно.

Вай-фай роутер. В него так же вставляется провод с сетью оператора (Сеть 10.10.10.х\24, пускай такая же будет), тут уже сам роутер имеет адресацию сети 10.10.10.3 (допустим). Роутер умеет создавать сеть внутри себя и всем раздавать настройки по dhcp, устройства подключенные к роутеру будут уже иметь адресацию 192.168.0.х и не будут занимать 10.10.10.х, а так же достаточно будет одного звонка\клона мак адреса чтобы все заработало. Т.к подключенные устройства будут за роутером в своей сети, а во внешнюю сеть будут ходить через роутер.
0

#18 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияroll (31 Март 2014 - 18:02) писал:

Бррр. Все равно не понял. Точка доступа - это тот же свитч. На нее можно повесить сколько угодно устройств. Точка все равно будет переключать один канал между устройствами, зачем ей 2 IP? А роутер, сколь я понимаю, отличается от точки доступа тем, что способен осуществлять внутреннюю маршрутизацию, то есть повязать в локальную сеть все устройства, что бы они видели не только точку и интернет, но и друг-друга. Хотя я, возможно, что-то путаю, я мало с сетями сталкивался.

Ну и вот тебе наводящий вопрос, чтобы ты сам во всем разобрался.


"Точка доступа - это тот же свитч" - да.
"На нее можно повесить сколько угодно устройств" - да, "но роутер, отличается от точки доступа тем, что способен осуществлять внутреннюю маршрутизацию, то есть повязать в локальную сеть все устройства, что бы они видели не только точку и интернет, но и друг-друга."
Откуда возьмется адресация при подключении устройства к точке доступа?
Ответ
Скрытый текст

Сообщение отредактировал DIPSI: 31 Март 2014 - 18:38

0

#19 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 680
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 31 Март 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияKrap (31 Март 2014 - 12:04) писал:



Если мой уже роутер не починить, что лучше из перечисленного выше?
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#20 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 Март 2014 - 19:15

Просмотр сообщенияKrap (31 Март 2014 - 19:01) писал:

Если мой уже роутер не починить, что лучше из перечисленного выше?

То что дешевле =)
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей