HomeMedia: Передача звука через HDMI с компа на телевизор - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Передача звука через HDMI с компа на телевизор

#1 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 900
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 14:28

Прошла информация о возможности передачи звука через HDMI с компа на телевизор. Как? Реально ли? Куда смотреть на видеокарте? Просто колонки компьютерные находятся у компьютера, как ни странно, потому при просмотре видео на телевизоре звук идет справа.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#2 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 14:28) писал:

Прошла информация о возможности передачи звука через HDMI с компа на телевизор. Как? Реально ли? Куда смотреть на видеокарте? Просто колонки компьютерные находятся у компьютера, как ни странно, потому при просмотре видео на телевизоре звук идет справа.

Что-то мне подсказывает, что у тебя кабель не hdmi-hdmi, a dvi-hdmi потому и нет звука.
0

#3 Пользователь офлайн   amok Иконка

  • You Fucking Love It
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 4 028
  • Регистрация: 05 Январь 07
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 14:28) писал:

Прошла информация о возможности передачи звука через HDMI с компа на телевизор.

Ты написал словно это ноу-хау. Я тыкнул одну сторону в видяшку, а другую в телевизор. Звук есть.
0

#4 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 900
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияamok (09 Январь 2014 - 16:10) писал:

Ты написал словно это ноу-хау. Я тыкнул одну сторону в видяшку, а другую в телевизор. Звук есть.

УРА!

Просмотр сообщенияDIPSI (09 Январь 2014 - 14:37) писал:

Что-то мне подсказывает, что у тебя кабель не hdmi-hdmi, a dvi-hdmi потому и нет звука.

Хм...еще где-то может быть причина? Сразу бы просто за системник залез и всё проверил, он не очень удачно расположен для просмотров.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#5 Пользователь офлайн   altima Иконка

  • страхуйдёт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 206
  • Регистрация: 18 Январь 06

Отправлено 09 Январь 2014 - 20:07

для HDMI на видяшке должен быть установлен драйвер. он идет (внезапно) с дровами на видяшку.

Сообщение отредактировал altima: 09 Январь 2014 - 20:07

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
0

#6 Пользователь офлайн   amok Иконка

  • You Fucking Love It
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 4 028
  • Регистрация: 05 Январь 07
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 19:28) писал:

Хм...еще где-то может быть причина? Сразу бы просто за системник залез и всё проверил, он не очень удачно расположен для просмотров.

Так нет звука? Что-то я не уловил мессадж. Ты просто отзывы собираешь?
Вообще у ашдиэмаев могут быть разные косяки. Там есть пропускные способности и поддержки разрешений и форматов. Так что что-то древнее с чем-то новым может и невалидно работать, даже если втыкнешь все правильно.
0

#7 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 265
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:28

А не может у тебя быть как у меня - кабель-то HDMI, но в комп воткнут через переходник? И всё тут, кабель HDMI мгновенно превращается в верёвочку только для передачи видео.
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#8 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 19:28) писал:

Хм...еще где-то может быть причина?

возможно слишком дешёвый кабель. у меня кабель за 200 рублёв тоже звук не передавал, пока на хороший не разорился, тыркался, пока не достало всё это.
0

#9 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 900
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:25

Просмотр сообщенияamok (09 Январь 2014 - 21:04) писал:

Так нет звука?

Нет звука.

Просмотр сообщенияGorohovets (09 Январь 2014 - 21:28) писал:

А не может у тебя быть как у меня - кабель-то HDMI, но в комп воткнут через переходник? И всё тут, кабель HDMI мгновенно превращается в верёвочку только для передачи видео.

Не, без переходника.

Просмотр сообщенияZippo (09 Январь 2014 - 22:09) писал:

возможно слишком дешёвый кабель. у меня кабель за 200 рублёв тоже звук не передавал, пока на хороший не разорился, тыркался, пока не достало всё это.

Угу, кабель не сильно за миллионы. Есть какой на примете?
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#10 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 23:25) писал:

Угу, кабель не сильно за миллионы. Есть какой на примете?

Сначала был vcom - отказывался толком работать, а потом, проверив шнур ещё в паре мест и убедившись в его неблагонадёжности, разорился на кликтроник 5 метровый - дорогой зараза, но работает безотказно даже на 1080p, хотя мне кажется, что даже рядовой DTS или DD по оптике как-то лучше звучит.

Просмотр сообщенияPHOENIX (09 Январь 2014 - 23:25) писал:

Нет звука.

если я ничо не путаю, то вроде не все карты поддерживают вывод звука на hdmi
0

#11 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 10 Январь 2014 - 08:28

Аудиодрава случаем не от VIA на компе? Часто мозг выносят, переустановка помогала
0

#12 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 926
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:46

Отправка звука с компьютера на ТВ по HDMI - это обычно "целая наука".
Во-первых нужно следить за всеми установленными драйверами в Диспетчере оборудования, и особенно что-то типа "Устройство с поддержкой High Definition Audio".
Во-вторых, прежде чем запускать кино или музыку, желательно убедиться, что компьютер "понимает" то, что пользователь вместо вывода на колонки через миниджек 3,5 - вдруг решил выводить на ТВ по HDMI, а автоматически это делается очень редко.
Так как сейчас чаще используется Win 7,8, то это вручную выбирается так:
На значке громкости правой кнопкой - "Устройства воспроизведения".
Там обычно присутствует список опознанных устройств вывода звука, среди которых по-умолчанию обычно "Динамики". Если определен ТВ, то он то же будет в списке, тогда нужно щелкнуть и по нему правой кнопкой и выбрать "Устройство по умолчанию". Если он не определился, то будет обычно что-то типа двух выходов цифрового сигнала звука. В таком случае нужно выбрать именно то, с которым нет надписи про "оптический SPDIF" (ну или Digital Audio Out (optical)). Тогда то же должно заработать.
Сложность в том, что компьютеры обычно не могут одновременно выводить 2 разных сигнала одновременно: и аналоговый и цифровой.
Кроме того, в телевизорах LG есть одна (из многих) неприятная фишка: как обычно экономя, они ставят чипы без лицензии DTS. Поэтому в этих случаях нужно настраивать выход так, что бы на ТВ шел не DTS, а простая последовательность импульсного кодирования, т.е. PCM.

Еще одна беда присутствует при наличии староватых видеокарт, у которых нет HDMI как такового изначально. Тогда приходится кроме всего прочего пихать в компьютер дополнительный проводок, который с материнской платы на видеокарту передает сигнал S/PDiF - это трехпроводной контактик с 4-ной однорядной колодочкой. Но вроде таких карт уже давно не делают.
открываю завесы
0

#13 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 10 Январь 2014 - 22:12

У Паши как раз LG
Вадим мне кажется тебе надо к нему зайти и просто сделать все то что ты описал )))
И заодно ему попробуешь помочь с залипанием пульта ДУ например
0

#14 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 265
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 10 Январь 2014 - 23:26

В ЛыЖах есть такая фигня, да. Оне звук DTS вообще не понимают. Я смотрю только с внешних винчей кины, всё отлично играет, файлы жрёт любой тяжести, но если звук DTS - ни-ни. Только после свадьбы.
Я конечно офигенно расстроен из-за этого, прям спать не могу, бухаю только. Ах-ах, как же я без DTS.
Даже не смогу обзоры кино писать...
А из конкурса меня выперли за пьянку и на баб заглядывался.
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#15 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 11 Январь 2014 - 10:56

Просмотр сообщенияGorohovets (10 Январь 2014 - 23:26) писал:

Оне звук DTS вообще не понимают. Я конечно офигенно расстроен из-за этого, прям спать не могу, бухаю только. Ах-ах, как же я без DTS.
Даже не смогу обзоры кино писать...

ты вот зря язвишь. если бы ты посидел с хорошей акустикой под DTS'ом, то от DD плеваться бы начал - DD, кроме как тупо басить, нифига не умеет больше.
0

#16 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 265
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 11 Январь 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияZippo (11 Январь 2014 - 10:56) писал:

с хорошей акустикой

Так речь про телевизры. Какая там акустика?
А так-то да, я даже над "тёплым ламповым звуком" не смеюсь, послушав.
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#17 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 11 Январь 2014 - 13:21

Просмотр сообщенияGorohovets (11 Январь 2014 - 11:38) писал:

Так речь про телевизры.

ну что ты.. тогда конечно.
только на штатном звуке тв даже DD от псевдостерео не отличишь. только вот нафига такое счастье ? даже 42" со штатной аукстикой, уже не интересен в качестве просмотра всяческого хоумвидео, тем более, что цены на саундбар стартуют от 5-6 килорублёв, имхо не такая высокая цена за удовольствие.
0

#18 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 265
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 11 Январь 2014 - 23:05

А что такое "саундбар"? Хочу всё знать.
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#19 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 926
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 11 Январь 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияGorohovets (11 Январь 2014 - 23:05) писал:

А что такое "саундбар"? Хочу всё знать.


многоканальная АС в едином корпусе
многоканальный звук создает объем за счет направленного звучания в расчете на отражение от стен (я бы себе купил, если бы жил в вагонном купе
открываю завесы
0

#20 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 12 Январь 2014 - 16:22

Просмотр сообщенияVideo (11 Январь 2014 - 23:35) писал:

многоканальная АС в едином корпусе
многоканальный звук создает объем за счет направленного звучания в расчете на отражение от стен (я бы себе купил, если бы жил в вагонном купе

Нуууу... эт ты зря, на объёме помещения в 30 с небольшим кубов вот такая моделька оч прилично справляется, если саб приличный доставить (свой-то канеш есть, но хороший саб ещё никому не мешал). а если учесть, что у неё есть и ДД, и ДТС, ДПЛ'ы, то меня вообще удивляет почему она до сих пор не получила звание в духе "покупка года 2013"

Сообщение отредактировал Zippo: 12 Январь 2014 - 16:23

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей