HomeMedia: Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно

#41 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 22 Июль 2013 - 01:38

Просмотр сообщенияVoland (20 Июнь 2013 - 14:48) писал:

Свойства датчика:

Батарея VBAT 3.248 V


Странно, у меня эта батарея показала по тестеру 0,3 V
И вообще все жутко плохо. На материнке нет ее названия. Кое как по хитрым фильтрациям и картинкам на Яндексе я смог определить, что это 99% Zotac GeForce 8300 , мало того что редкая хрень, так еще и Zotac решила забить на свою старую продукцию и нет не только дров, биоса, но даже сервис-мануала, что бы проверить все перемычки и вообще понять как что искать
Изображение
Судя по всему, все таки полетел этот джифорсный мост, вместе со встроенным видео, но я подтыкал внешнюю карту - все равно не проходит тест. После того, как стало известно, что батарейка не только заржавела, но и села (странно, чем же программа мерила) - я запихал новую. Кое-как пролазив с лупой нашел контакты сброса БИОС, все равно ничего хорошего - теперь еще и запускается сразу при включении БП.

Мне вот интересно - а светодиод включения питания там вообще когда-нибудь горел? И второй вопрос: ты его никогда не выключал из розетки? А если выключал - сбрасывалось ли время? Пока что ничего хорошего, я вот думаю может материнку отвернуть и осмотреть ее всю? Сраный Zotac! теперь буду знать, что с ними лучше не связываться. Хотя я давно уже кроме Асуса ничего не беру - себе дороже получается.
открываю завесы
0

#42 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 02:09

Насчет диода питания ничего не скажу - комп стоял закрытым и под столом. Хз горел ли.
Комп всегда был включен в розетку, время не сбрасывалось.

Если надо материнку снять снимай конечно. Диски мануал попробую поискать но мне кажется все таки выкинул ))))
0

#43 Пользователь офлайн   Longy Иконка

  • madman
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 1 526
  • Регистрация: 16 Январь 06
  • ГородSPb

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:11

ИМХО надо выкинуть и взять новое. Комплекты сейчас (проц со встроенной видюхой) недорого получаются. И вообще, хороший принцип: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" :).
0

#44 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияLongy (22 Июль 2013 - 16:11) писал:

ИМХО надо выкинуть и взять новое. Комплекты сейчас (проц со встроенной видюхой) недорого получаются. И вообще, хороший принцип: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" :).

Может и пришло время, хз...
0

#45 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 923
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияVoland (22 Июль 2013 - 16:15) писал:

Может и пришло время, хз...

Время пришло несколько лет назад.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#46 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияPHOENIX (22 Июль 2013 - 16:18) писал:

Время пришло несколько лет назад.

Я кроме танков ничего не запускал на нем. Поэтому и потребности не было апгрейдиться. Ее и сейчас нет особо...
0

#47 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 923
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияVoland (22 Июль 2013 - 16:22) писал:

Я кроме танков ничего не запускал на нем. Поэтому и потребности не было апгрейдиться. Ее и сейчас нет особо...

HD смотреть.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#48 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияPHOENIX (22 Июль 2013 - 16:28) писал:

HD смотреть.

Мегателевизора нет )))
0

#49 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 923
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияVoland (22 Июль 2013 - 16:31) писал:

Мегателевизора нет )))

Цена вопроса менее 10к
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#50 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияPHOENIX (22 Июль 2013 - 16:32) писал:

Цена вопроса менее 10к

Неправда )))
Я приценивался ходил. Дорого.
0

#51 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 22 Июль 2013 - 17:20

Комп действительно трухлявый. 2 IDE-шных винча висят на хлипкой корзине, зачем-то 2 привода (впрочем один саташный), компоновка корпуса - просто ужасна смешная: блок питания висит вертикально (не поставить крупный кулер уже), при этом материнка почему-то начинается не сверху, а отойдя на 5 см Изображение Таким образом вроде и высокий - а толку никакого, плюс еще и плата эта в ширь длинная - приводами перекрываются разъемы памяти (3 и 4 уже ничего не вставить).
Кстати, а зачем там дополнительная сетевушка? Ну и плюс, вероятно, зеленый светодиод вообще не пашет.

Я на случай замены материнки вообще в наличии нашел единственную модель под AMD с памятью DDR2. Так что может действительно, есть смысл обновить корпус, мать+проц+память и жесткий диск поменять на емкий SATA.
открываю завесы
0

#52 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 17:25

Жестий давно лежит, лень было заняться. Сильно тратиться неохота, поэтому лкчше бы просто мать купить если дело в ней 100%
приводов два потому что один старый другой новый. Винчи оба старые они кочуют давно с компа на комп ))

Сетевуха доп. была нужна когда было два провайдера
0

#53 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:31

Ну так раз материнка умерла, так я думаю в ней копаться не имеет смысла - дешевле и быстрее новую купить (пока они вообще еще есть). Ни на что она толком не реагирует, скорее всего мост и начал умирать после проблем с контроллером, к которому дисковод был подключен.
Что бы не начинать все сначала, можно поставить эту новую, все остальное оставить. Процессор, как я понял
AMD Athlon 64 X2 5200+ Brisbane (AM2, L2 1024Kb)

Прикрепленный файл  DSC_0005m.jpg (303,72К)
Количество загрузок:: 5

Все остальное можно оставить старое (корпус, БП, приводы, память, только желательно сбросить все на новый винч), тогда можно и операционку старую восстановить, правда для этого желательно вспомнить как она называлась и какой была версии, что бы я диск восстановления для новых драйверов подготовил заранее.

Кстати, собирал комп какой-то "лапоть" - додумался привинтить пластиковую защелку прямо около задней затычки вверху платы, пришлось аккуратно затычку прямо на материнке выковыривать.
Изображение
FDD я бы лучше выкинул, я могу заглушку подобрать светлую (на работе их штук 100).


открываю завесы
0

#54 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:59

Нету денег прямо щас на новую... Не планировал чтотвсе так плохо.
А там же на работе не найдется ли бп помощнее? Мне кажтся он тоже не тянул...
0

#55 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 23 Июль 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияVoland (23 Июль 2013 - 00:59) писал:

Нету денег прямо щас на новую... Не планировал чтотвсе так плохо.
А там же на работе не найдется ли бп помощнее? Мне кажтся он тоже не тянул...


БП помощнее? Нет, я тут даже за 800 уплей блоки покупаю скрипя сердцем, тем более тут нет геймеров с 4 видяхами в SLI и экстрим-пнями Изображение
Да судя по весу и тот вполне приличный, а уж под встроенное видео 350 Вт "за глаза и за ухи".

Раз денег нет, то могу предложить только временное решение на Intel, так как последний раз покупал от AMD какой-то Sempron 2800 (s.754), который уже мхом порос вместе с мамкой своей. Естественно, все приличные на руках, в работе. Единственное, что есть хотя бы на DDR2 - это вот такая платка МSI - на 915G вроде вполне приличная. На ней стоит какой-то Селерон 2,9, память твою поставлю, ну я еще к вечеру посмотрю что есть из процев подходящих.

Драйвера на Висту для этой платы есть, так что и семерка может встать нормально. Если сделать пока так, то сообщи - можешь ли дать винчестер нормальный, что бы не тестировать старые и не переставлять все по 10 раз и нужно ли втыкать вторую сетевуху?
открываю завесы
0

#56 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 23 Июль 2013 - 15:41

Вторую сетевуху неинадо видимо, хватит и встроенной. Материнку купил, винч завезу тебе на работу )))
0

#57 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 24 Июль 2013 - 00:44

Изображение я надеялся, что винт будет то же новый, а это какой-то IDE, да еще с сорванной наклейкой))
Что-то меня как-то уже не удивляет, что "комп иногда подтормаживал".
Имея WinXP HomeSP2, да на винте 10 Гб, да со свободным местом 350 Мб...да гремящий так, что у меня на столе банка с пивом подпрыгивает
Изображение
Ну работает хоть)) А то икспа вещь капризная, любит синие экраны, даже очищенная от старых драйверов...завтра буду возрождать икспу и распределять место по винчам, а то мне драйвера на материнку ставить некуда))

Пока видок не важный, но зато пашет Шайтан!
открываю завесы
0

#58 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 24 Июль 2013 - 01:04

Ну хоть какой то позитив
Винч мне казалось все же саташный... Проглючило походу
0

#59 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 963
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 24 Июль 2013 - 02:03

заглючило - это ладно, там на нем информация - ее можно удалять?
уточняю - 17 Гб фоток, последнее изменение 28.05.2011
Изображение

Еще одно уточнение: все они относятся похоже к объекту "А.."
открываю завесы
0

#60 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:45

Блин! Не стирай )))
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей