HomeMedia: Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно

#121 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 243
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:06

Вадим, извини, пожалуйста, понимаю, что уже все задолбали, но внесу свои 5 копеек вопросом. У тёщи ноут Леново, года три ему. Пожилой чел - пылинки с него сдувает, из приложений запускает только Оперу с вкладкой Контакта и пасьянс. А, ещё Энгри Бёрдс. Ноут всегда работает от сети.
После авто включения сонного режима, ноут из него выходит и сразу виснет. Вообще. Перезагруз только методом удерживания клавиши включения (что даёт выключение).
Сейчас гонял его на вирусы (чисто), запускал всякие тяжёлые приложения, типа Танков (отлично вообще, там видяха какая-то даже есть). Всё отлично, не греется вообще нигде, кулер пару раз чуть пошумел и опять тихо. Корпус холодней моей женыпингвина. Поступил я очень тупо, но логично - отключил авто переход во всякие засыпания. Он всё равно от сети ест, весь город не объест, пусть не отключается автоматом никогда. Думаю, теперь эта проблема исчезнет.
Но, если не исчезнет, не соблаговолите ли вы, уважаемый Вадим, испить пива какого изволите (да с табачком ароматным), ковырясь в этом старье? Я про ноут, не про тёщу...
Жалко тёщу мне, вся извелась, "всё пропадёт, вся информация!" "Всё" - оказалось 3-мя гигабайтами котиков, слитыми мной на флешку для сохранности. Так что можно, при надобности, и систему сносить. *господин капитан, это я про Виндовс нопейсал, не переживайте*
Крик души закончен.
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#122 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 00:10

Я так понимаю, что раз 3 года, то это Windows 7 или все же виста? Отключение спящего режима - вполне полезная вещь, так как производитель часто пихает свои "экономически эпичные энергосберегающие режимы", позволяющие экономить аж 3 копейки за год. При этом какой-то софт может не совсем адекватно на такие внутри-корпоративные выдумки отрешенного от бренного мира китайца из Леново реагировать.
А бывает часто наоборот - сносят заводской софт, а без этого софта нормально память не выгружается в файлик. Т.е. для домашнего использования (не в офисе, когда уходят на 3 часа попить чайку, а потом прямо из столовой уматывают к любовнице по звонку) - этот спящий режим совершенно не нужен. Зная его вредоносные выверты на редком "железе" - некоторые операционные системы так и называют "запретить или разрешить" спящий режим.

Так что если его отключение не вызывает никаких неудобств, то это не должно влиять ни на что другое. А вместо поиска вирусов - тут часто более продуктивно обновление БИОСа, мало ли какие огрехи вдруг наодит производитель. Но к этому лучше относиться внимательно и изучив все рекомендации, так как в ноутбуках исправлять сломанный БИОС - совсем не то, что в обычном компе. Еще могу порекомендовать прочитав точное название модели на шильдике - погуглить похожие варианты, так как если это заводской косяк - то наверняка люди с ним уже встречались. Ну и второй по популярности фишкой для удаления криворукости программеров - периодические обновления, особенно наборы SP.

Если же ничего не помогает и какая-то хрень все таки продолжается - можно начать подозревать битые сектора на жестком диске. Эту песню я кажется в этой теме уже пел :)
открываю завесы
0

#123 Пользователь офлайн   Gorohovets Иконка

  • Мы просто были слишком жадными, детка.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 4 243
  • Регистрация: 06 Март 08

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 01:01

Да, Семёрка Хоум чё-то там. Обновил, всё что можно, кроме биоса. Его боюсь, вдруг кусит. Посмотрю, как без этого "энергосбережения от сети" робит.
Биоса боюсь - у меня HP есть бук, так он сам предлагает (один раз правда было) обновиться. Это я умею - там на ОК надо было нажать. А тут не понимаю. Биос он вообще кто? Круче наших пацанов с Лиговки?
Спасибо!
"Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи". И. Бродский
0

#124 Пользователь офлайн   altima Иконка

  • страхуйдёт
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 206
  • Регистрация: 18 Январь 06

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияGorohovets (07 Сентябрь 2013 - 01:01) писал:

кроме биоса. Его боюсь, вдруг кусит.
Спасибо!

bios обновлять - ответственно, но не страшно, если электричество в процессе не вырубают.
bios -это программка для управления прерываниями на материнской плате, и эта программка находится в небольшом чипе на матери. если биос запорется, то единственный способ включить компьютер - это купить новый чип с биосом и припаять его на мать. однако нынче производители материнок нередко дублируют биос вторым аналогичным чипом. хотя на это надеяться не стоит, потому что чаще все-таки встречаются матери с одним чипом, чем с двумя.
обновлять биос на ноутбуке безопасно, потому что у него есть батарейка, и ее - даже убитой - стопудово хватит для такой непродолжительной операции, как обновление биоса. а вот обновлять биос настольника без устройства UPS потенциально опасно, ведь от блэкаутов мы не застрахованы... но это должно очень сильно "повезти", чтобы такое произошло именно в тот момент, когда ты обновляешь биос.

Сообщение отредактировал altima: 07 Сентябрь 2013 - 10:08

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
0

#125 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияPHOENIX (06 Сентябрь 2013 - 09:36) писал:

Вадим, а мне системник не посмотришь? На ночь вырубил монитор, утром монитор уже не включился. Перезапустил системник, кулера работают на максималку, биос уже не грузится. Походу проблемы с материнкой. Может кабель какой отошел, может погорело всё к чертям, не знаю.


Только зря блок на работу приволок, так как после второго вырубания пробок он наверное все таки спалил внутренний предохранитель - дома я его уже не смог запустить. Правда я грешил, что раз там совсем слабенький компик, то может блок считает себя слишком крутым, что бы запускаться с такой "мелочью" :)
Залезать в него не стал, так как во-первых нет гарантии, что вообще смогу починить, а во-вторых - не известно гарантийный ли он. Собственно, чинить их - малоэффективно обычно, так как раз что-то полетело, то значит легко полетит и потом в другом месте, при этом может и прихватив с собою еще кого-нибудь - лучше или менять по гарантии или ставить новый.

Но ради уверенности не на 88%, а на 99 - попробую все таки запустить с другим блоком сам комп, если будет нормально включаться и выключаться, то значит однозначно блок питания. Я уже припас пару видях слабомощных и на AGP и на PCI-E. Это, кстати, намного лучше, чем сгоревшая материнка - меняется за 5 минут, а вот материнку поменять - это как "полный капремонт" чаще всего, либо искать подобную среди б/у и все равно час копаться придется.
открываю завесы
0

#126 Пользователь офлайн   Zippo Иконка

  • Кто рано встает, тот всех достает
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 7 613
  • Регистрация: 30 Май 06

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияVideo (10 Сентябрь 2013 - 18:11) писал:

после второго вырубания пробок он наверное все таки спалил внутренний предохранитель

так его!

Просмотр сообщенияVideo (10 Сентябрь 2013 - 18:11) писал:

Но ради уверенности

не хохмы ради, а для саморазвития - бипер в современных компах при старте перестал пищать, оповещая о характере ошибки ?!

Сообщение отредактировал Zippo: 10 Сентябрь 2013 - 18:56

0

#127 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияZippo (10 Сентябрь 2013 - 18:55) писал:

не хохмы ради, а для саморазвития - бипер в современных компах при старте перестал пищать, оповещая о характере ошибки ?!


Ну ради твоего развития - отчего ж не поделиться. Биперы сейчас ставят не во все корпуса/не во все материнки распаивают - это плЁхо. Но тут как раз он есть, но не может толком помочь, так как проблемы питания бывают настолько глубоки, что до бипера просто не доходит ничего. Бипер ведь - это сигнал БИОС об ошибках или не ошибках при прохождении теста, а тут и сам БИОС не грузитЦо.

Я-то как-то по привычке (намек на предыдущего пациента) - думал что комп обычный, а это игровая станция, там одна только видяха размером с мой HTPC последний почти)) В итоге, после понимания греха БП - я попытался на своем БП запустить, и как раз на нем пошел и опрос клавиатуры (короткое мигание) и бипер заверещал, но вот он и верещит, что моего офисного БП на 350 Вт - не хватает для многофазного питания материнки и доп. питания видяхи. (Там даже разъемов таких нет - 2 дополн. на видяху и двойной доп. на материнку) Поэтому на следующий раз я уже запасся и видяхами, не жрущими как утюг, и переходниками для питания навороченных материнок. Почти уверен, что смогу теперь запустить и со слабеньким БП.

Самое косячное тут то, что я не могу быть уверен на 100% в виновности БП из-за того, что если этот FSP мощный (600 Вт), но не дорогой, то он может быть настолько пофигистичный, что допустим видяха погорела и сажает питание, а БП вместо того, что бы вырубиться - палит пробки в квартире и продолжает выдавать 12 в на пропеллеры. Китайцы - они ведь такие хитрые и экономные, что не знаешь где ждать подвоха ;)
А я как раз недавно начитался о том, что БП FSP - нынче пошли откровенно лажовые, т.е. пользуясь доверием к названию - тайванцы начали лепить откровенное УГ (ну или как обычно китайцы их выкупили, в общем хз)
открываю завесы
0

#128 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 877
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:58

Лучше уж БП, чем всё остальное. Главное, чтобы не в довесок к чему-либо.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#129 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:58

Дык и чего в итоге? Удалось сегодня-то завести его?
0

#130 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 877
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияVoland (13 Сентябрь 2013 - 00:58) писал:

Дык и чего в итоге? Удалось сегодня-то завести его?

Ага, Вадим разобрался. Блок питания погорел. Не питал нихрена, кроме кулеров. Заказал новый, вот такой. Сегодня забираю.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#131 Пользователь офлайн   Nikitomen Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 01 Февраль 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:41

Ребят поможите? только не в гости.
Вот такая проблемка - Когда я запускаю компьютер всё норм но через некоторое время помехи компьютера какие та линии розовые типа касеты не понимаю что с ним такое неужели материнка виновата? при этом во время этого он начинает издавать писки.
Вот такой цвет он делает во время помех.
Скажите что делать?
Вот такая не удача что когда говорят ты выиграл и дают кубок потом должны давать 2 кубок и начать сначала а ты уже расслабился и проиграл мировой кубок.
0

#132 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:28

вроде бы такое может быть из за умирания памяти на видеокарте (чаще всего после перегрева)
открываю завесы
0

#133 Пользователь офлайн   Nikitomen Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 01 Февраль 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2014 - 00:40

Просмотр сообщенияVideo (08 Февраль 2014 - 15:28) писал:

вроде бы такое может быть из за умирания памяти на видеокарте (чаще всего после перегрева)
Проверял видеокарту всё нормально изнутри тоже может перегревается? Но тогда он начинает гудеть как мотор

Просмотр сообщенияNikitomen (09 Февраль 2014 - 00:39) писал:

Проверял видеокарту всё нормально изнутри тоже может перегревается? Но тогда он начинает гудеть как мотор
И при этом трогаю он не горячий.
Вот такая не удача что когда говорят ты выиграл и дают кубок потом должны давать 2 кубок и начать сначала а ты уже расслабился и проиграл мировой кубок.
0

#134 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 09 Февраль 2014 - 12:49

я бы всетаки начал с монитора, можно подключить к lcd тв кабелем вга-шным
открываю завесы
0

#135 Пользователь офлайн   Nikitomen Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 01 Февраль 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2014 - 16:09

Проблема уже решена. Аккумулятор был поцарапан да и сдох при этом поменял всё норм теперь.
Вот такая не удача что когда говорят ты выиграл и дают кубок потом должны давать 2 кубок и начать сначала а ты уже расслабился и проиграл мировой кубок.
0

#136 Пользователь офлайн   Soich Иконка

  • Я тоже Личность
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 15 Апрель 05

Отправлено 09 Февраль 2014 - 16:24

В мониторе аккумулятор или в видеокарте? Ответь скорее! :blink:
«Естественный интерфейс» — это сиська! Всему остальному надо обучаться...
0

#137 Пользователь офлайн   Nikitomen Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 01 Февраль 14
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:25

В мониторе аккумулятор
Вот такая не удача что когда говорят ты выиграл и дают кубок потом должны давать 2 кубок и начать сначала а ты уже расслабился и проиграл мировой кубок.
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей