HomeMedia: Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Комп стал зависать на 2-3 секунды внезапно

#1 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:58

В последние пару дней компутер стал проявлять странный симптом:
1. Сидишь всё ок
2. Бах всё зависает на несколько секунд. На экране картинка, звук, на клавиатуру не реагирует (numlock и проч)
3. Сам собой отвисает через несколько секунд.

Что это может быть хотя бы примерно?
0

#2 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:14

В браузере или независимо,что делаешь?
0

#3 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияfate (20 Июнь 2013 - 12:14) писал:

В браузере или независимо,что делаешь?

Независимо вроде
0

#4 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 675
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:20

Может проц перегревается, давно кулеры от пыли чистил и термопасту менял?
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияKrap (20 Июнь 2013 - 12:20) писал:

Может проц перегревается, давно кулеры от пыли чистил и термопасту менял?

Никогда )))
Стоит пропылесосить, считаете? )))
0

#6 Пользователь офлайн   amok Иконка

  • You Fucking Love It
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 4 028
  • Регистрация: 05 Январь 07
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:22

Вообще никогда что ли? Это важно тащемта. Сродни личной гигиене, только для хардваре.
0

#7 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияamok (20 Июнь 2013 - 12:22) писал:

Вообще никогда что ли? Это важно тащемта. Сродни личной гигиене, только для хардваре.

Всю жизнь сколько у меня компы, начиная с 286-го этим не заимался. И икогда не было этих проблем.
Я конечно пропылесошу, но боюсь дело в чем то другом
0

#8 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:30

Да если грелся в ресет бы отправлял. Открой биос и найди типо "хардвей монитор" посмотри показания датчиков, ну или установи вот эту прогу. аида
Да и виндоусу уже 100 лет наверное?
0

#9 Пользователь офлайн   amok Иконка

  • You Fucking Love It
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 4 028
  • Регистрация: 05 Январь 07
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияVoland (20 Июнь 2013 - 12:26) писал:

Всю жизнь сколько у меня компы, начиная с 286-го этим не заимался. И икогда не было этих проблем.
Я конечно пропылесошу, но боюсь дело в чем то другом

Можно ездить и на мопеде без шлема всю жизнь, до одного особенного дня. Твоя проблема очевидно не в этом, но, в любом случае, больше пыли > больше температура > понижение производительности + быстрее работают вентиляторы > больше шума. Потратить 15 минут на очистку, раз в несколько месяцев не проблема. ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияfate (20 Июнь 2013 - 12:30) писал:

Да если грелся в ресет бы отправлял. Открой биос и найди типо "хардвей монитор" посмотри показания датчиков, ну или установи вот эту прогу. аида
Да и виндоусу уже 100 лет наверное?

Прогу ща поставлю, скину сюда репорт.
Винде и вправду тыща лет, но зависание реально не похоже на софтовое
0

#11 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:48

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 52 °C (126 °F)
ЦП 62 °C (144 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 61 °C (142 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 60 °C (140 °F)
MCP 77 °C (171 °F)
Aux 5 °C (41 °F)
Диод ГП 77 °C (171 °F)
ST310211A [ TRIAL VERSION ]
WDC WD800JB-00FMA0 [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы:
ЦП 3184 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.368 V
Aux 1.104 V
+3.3 V 3.248 V
+5 V 5.457 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.921 V
Батарея VBAT 3.248 V
Debug Info F FF 35 FF / FF FF
Debug Info T 52 62 05 / 255
Debug Info V AB 45 CB CB 91 C0 E3 (01)
Debug Info I C1 A023
0

#12 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 675
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:23

Процик то у тебя не хило греется (учитывая, как мне кажется, пассивную нагрузку от софтины которую ты пользуешь), у меня 8 ядерный так не грелся в "танках" на максимальных настройках графики.
__________ Больше позитива друзья! ;)
0

#13 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:26

Ну температура не слабая при нагрузке наверно все 70-75. наверно и валит логические ошибки. Там же в аиде есть тест стабильности системы, прогани им минут 30 комп. Может будет понятнее
0

#14 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:28

Может вентилятор умер на нем гыы )))
Полез за пылесосом, уговорили

Тест на 30 мин после пылесоса сделаю
0

#15 Пользователь офлайн   Krap Иконка

  • retroman
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 6 675
  • Регистрация: 13 Октябрь 05
  • ГородСПБ

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияVoland (20 Июнь 2013 - 14:28) писал:

Может вентилятор умер на нем гыы )))
Полез за пылесосом, уговорили

Тест на 30 мин после пылесоса сделаю


Ты бы кулер с проца снял и термопасту поменял, кулер надо прочистить продуть со всех сторон.
__________ Больше позитива друзья! ;)
1

#16 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 908
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:02

Еще можно посмотреть нет ли много красных ошибок в "Мой компьютер" - правая кн. - Управление - ... - Просмотр событий - (Журналы Windows) - "Приложение" и "Система", а так же про-сканировать жесткий диск на ошибки и нет ли много красного в Smart программой Victoria

В не ломанной версии Аиды не показывает к сожалению температуру дисков и желательно потрогать память руками, а если нужно полную современную аиду - могу помочь на почту
открываю завесы
0

#17 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияKrap (20 Июнь 2013 - 14:40) писал:

Ты бы кулер с проца снял и термопасту поменял, кулер надо прочистить продуть со всех сторон.

Надо зазвать кого нить на эту тему в гости

Просмотр сообщенияVideo (20 Июнь 2013 - 16:02) писал:

Еще можно посмотреть нет ли много красных ошибок в "Мой компьютер" - правая кн. - Управление - ... - Просмотр событий - (Журналы Windows) - "Приложение" и "Система", а так же про-сканировать жесткий диск на ошибки и нет ли много красного в Smart программой Victoria

В не ломанной версии Аиды не показывает к сожалению температуру дисков и желательно потрогать память руками, а если нужно полную современную аиду - могу помочь на почту

Попробую, спасибо
0

#18 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:47

Зови, намутим тебе адскую машину :D
0

#19 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:29

Пропылесосил. Свежий срез с датчиков.
Зависания продолжаются без изменений

--------[ Датчики ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
MCP 54 °C (129 °F)
Aux 19 °C (66 °F)
Диод ГП 54 °C (129 °F)
ST310211A [ TRIAL VERSION ]
WDC WD800JB-00FMA0 [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы:
ЦП 3125 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.368 V
Aux 1.104 V
+3.3 V 3.248 V
+5 V 5.457 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.921 V
Батарея VBAT 3.232 V
Debug Info F FF 36 FF / FF FF
Debug Info T 32 39 19 / 255
Debug Info V AB 45 CB CB 91 C1 E3 (01)
Debug Info I C1 A023
0

#20 Пользователь офлайн   Voland Иконка

  • I ain`t Mr. Right
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 26 852
  • Регистрация: 02 Май 05

Отправлено 21 Июнь 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияVideo (20 Июнь 2013 - 16:02) писал:

Еще можно посмотреть нет ли много красных ошибок в "Мой компьютер" - правая кн. - Управление - ... - Просмотр событий - (Журналы Windows) - "Приложение" и "Система",

В разделе Приложения красных ошибок нет
В разделе Система красные ошибки от cdrom (Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\CdRom0.) и atapi (Доступ к устройству \Device\Ide\IdePort2 пока невозможен.)

Похоже в них всё дело как раз. Что делать?

Просмотр сообщенияVideo (20 Июнь 2013 - 16:02) писал:

а так же про-сканировать жесткий диск на ошибки и нет ли много красного в Smart программой Victoria

Дай эту прогу пжл
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей