HomeMedia: Изменить МАК-адрес - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Изменить МАК-адрес

#1 Пользователь офлайн   rezpaun Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 31 Август 10

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:26

Извините если вообще не к месту, но как изменить МАК-адрес моей сетевушки на Mac X Lion?)
0

#2 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 13:51

Есть там что-то на подобии свойств сетевой карты?
0

#3 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 14:05

ifconfig <interface> ether <new mac address>
0

#4 Пользователь офлайн   rezpaun Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 31 Август 10

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияDIPSI (10 Октябрь 2012 - 15:05) писал:

ifconfig <interface> ether <new mac address>

а что писать вместо interface?
извините если вопрос мегаламерский, но человеку всю жизнь прожившему на винде сложно сразу освоится)
0

#5 Пользователь офлайн   rezpaun Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 31 Август 10

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:12

а все понял)
0

#6 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияrezpaun (10 Октябрь 2012 - 23:12) писал:

а все понял)

Рад что разобрались =)
0

#7 Пользователь офлайн   Creative Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 17 Март 09

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:31

чтобы темы не плодить, спрошу тут.
подскажите, пожалуйста, если подключить вместо установленного сейчас роутера time capsule, на котором как я понимаю нельзя поменять MAK-адрес. Подключиться ли автоматически интернет или надо звонить в службу поддержки и им диктовать новый МАК адрес? :huh:
0

#8 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 904
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:33

Я не знаю про time capsule и возможность смены мака в нём, но в техподдержке ты можешь попросить снять привязку тебя по маку, подхватит новый.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#9 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияCreative (01 Апрель 2013 - 17:31) писал:

чтобы темы не плодить, спрошу тут.
подскажите, пожалуйста, если подключить вместо установленного сейчас роутера time capsule, на котором как я понимаю нельзя поменять MAK-адрес. Подключиться ли автоматически интернет или надо звонить в службу поддержки и им диктовать новый МАК адрес? :huh:

поменяй мак на ноуте, сделай такой же как на time capsule.
Я правильно понял, что ты сейчас подключен через time capsule, а хочешь подключиться на прямую?

Сообщение отредактировал DIPSI: 01 Апрель 2013 - 17:54

0

#10 Пользователь офлайн   Creative Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 17 Март 09

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияDIPSI (01 Апрель 2013 - 17:53) писал:

поменяй мак на ноуте, сделай такой же как на time capsule.
Я правильно понял, что ты сейчас подключен через time capsule, а хочешь подключиться на прямую?

нее, я сейчас на обычном ноуте через роутер.
купил time capsule, вот и хочу спросить можно ли просто переткнуть провод интернета от провайдера с роутера на time capsule без всяких танцев со сменой MAK адреса. У меня в памяти засело из прошлого опыта, что МАК адрес новый привязывается автоматически и делается это каждый час( хотя может это у другого провайдера B) )
0

#11 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияCreative (01 Апрель 2013 - 18:07) писал:

нее, я сейчас на обычном ноуте через роутер.
купил time capsule, вот и хочу спросить можно ли просто переткнуть провод интернета от провайдера с роутера на time capsule без всяких танцев со сменой MAK адреса. У меня в памяти засело из прошлого опыта, что МАК адрес новый привязывается автоматически и делается это каждый час( хотя может это у другого провайдера B) )

ты когда будешь настраивать роутер, там где будешь вводить ип адрес, шлюз, маску, днс, там должна быть кнопка "clone mac", но настраивать роутер ты должен будешь с того ноутбука на котором сейчас есть интернет, причем подключен к нему ты должен быть через провод, а не по вай-фаю. Если там не будет этой кнопки тогда просто позвони в тех. поддерку скажи, что утебя новый компьютер и попроси снять привязку мак адреса, все.

Сообщение отредактировал DIPSI: 01 Апрель 2013 - 18:35

1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей