HomeMedia: Как сделать ADSL вайфаем - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сделать ADSL вайфаем

#1 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:11

Ситуация такая. Знакомый попросил сделать ему Вайфай, у него ADSL(Авангард) модем. Если купить обычный файфай роутер и соединить с модемом- это будет работать?
0

#2 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияfate (28 Февраль 2012 - 19:11) писал:

Ситуация такая. Знакомый попросил сделать ему Вайфай, у него ADSL(Авангард) модем. Если купить обычный файфай роутер и соединить с модемом- это будет работать?

Можно купить вай-фай адсл роутер, можно бу, будет намного дешевле. Завтра заеду к родителям жены, там раньше был адсл, возможно там роутер с вай-фаем, отдам тебе просто так ибо нафиг не нужен.
И да, если соединить эзернет вай-фай роутер с адсл роутером, работать врятли будет, заставить конечно можно, но танцы с бубном обеспечены.
0

#3 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:20

Будет. А лучше купить ADSL-router, в котором будет совмещён ADSL-modem и Wi-Fi-router (тыц! не реклама)
0

#4 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 926
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияfate (28 Февраль 2012 - 19:11) писал:

Ситуация такая. Знакомый попросил сделать ему Вайфай, у него ADSL(Авангард) модем. Если купить обычный файфай роутер и соединить с модемом- это будет работать?


если модем сетевой - можно, не сбивая настроек adsl нужно пихнуть не в WAN роутера, а в LAN (если их не меньше двух), он будет обычной точкой доступа, подключенной к внутренней сети

можно подключить по букварю, т.е. в WAN, но настройки будут сложнее:

Прикрепленный файл  adsl.jpg (190,41К)
Количество загрузок:: 10


если модем USB - вряд ли, т.к. производители роутеров обычно поддерживают 3G, 4G модемы, но не ADSL

Цитата

встроенная поддержка свыше 25 популярных моделей USB-модемов 2G/3G/4G, работающих в сетях GSM/EDGE, UMTS, CDMA2000 и Mobile WiMAX; поддержка USB-накопителей с файловыми системами FAT/FAT32/EXT2/EXT3/NTFS; BitTorrent-клиент Transmission; одновременная работа нескольких устройств через USB-концентратор; веб-интерфейс на русском языке; технология TVport, технология Link Duo; подключение к провайдеру по беспроводной сети Wi-Fi; кнопка быстрой настройки сети Wi-Fi WPS; подключение к провайдеру через USB-модем 4G - Yota




открываю завесы
0

#5 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 28 Февраль 2012 - 23:43

Купить готовый файфай адсл роутер можно. НО Авангард требует чтобы роутер поддерживал Annex B, а такие в том же юлмарте только не вайфай.

Просмотр сообщенияVideo (28 Февраль 2012 - 22:20) писал:

если модем сетевой - можно, не сбивая настроек adsl нужно пихнуть не в WAN роутера, а в LAN (если их не меньше двух), он будет обычной точкой доступа, подключенной к внутренней сети

можно подключить по букварю, т.е. в WAN, но настройки будут сложнее:

Прикрепленный файл adsl.jpg


если модем USB - вряд ли, т.к. производители роутеров обычно поддерживают 3G, 4G модемы, но не ADSL





То есть лан провод от модема запихать в лан гнездо роутера,
0

#6 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 29 Февраль 2012 - 01:41

Цитата

НО Авангард требует чтобы роутер поддерживал Annex B

Чего-чего? Первый раз такое слышу, всегда отвечали "любой ставьте".

Никаких супер-пупер настроек, кабель из модема в порт WAN роутера - и всё.
0

#7 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:26

Но нет, купил вот такой D-Link DSL-2640U/NRU/С4 воткнул, статус соединение-разорвано, лампочка dsl не горит. Позвонил тех поддержку, спросил что за хрень. ответ " ваше оборудование не поддерживается, купите роутер где будет ANNEX B"
0

#8 Пользователь офлайн   Soich Иконка

  • Я тоже Личность
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 032
  • Регистрация: 15 Апрель 05

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:16

столкнулся у родственников : если в доме есть пожарная сигнализация то нужен аннекс б , да и вообще с ней почему-то нормально работают только бесплатные адсл модемы покупка адсл роутера с вай фаем превратилась в шоу с трех кратной заменой в рике. В результате был куплен какой-то ACORP проработал полтора года и благополучно сдох , после этого я убедил их подключиться к ннз и весь этот околотелефонный бред закончился
так что лучше взять обычный ви фи роутер и воткнуть его в модем тандемом
«Естественный интерфейс» — это сиська! Всему остальному надо обучаться...
0

#9 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:05

Так и сделал, купил. Вечером пойду подключать. Я тоже все мозги прожужал, чтобы выкинули этот дсл на помойку. Не слушают ведь.
0

#10 Пользователь офлайн   fate Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 2 157
  • Регистрация: 01 Сентябрь 08

Отправлено 04 Март 2012 - 21:54

Все заработала с обычным вай фай роутером. Всем спасибо
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей