HomeMedia: Проблемы с железом - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы с железом

#1 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 927
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:06

Старый комп тихо-мирно стоял два года на полочке. Понадобился, включил. Изображение трясется туда-сюда по сторонам, даже в биосе начинается сей трабл. Думал косяк монитора, но проблемы начинаются еще при загрузке биоса, ну и монитор перепроверял. В чем может быть проблема? И с чего вдруг?
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#2 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 01:05

Видеокарта или оперативка, видяшка вероятней. Кондёры подсохли, память "побилась". Такой косяк у клиента наблюдал.
0

#3 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 927
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 09:59

Т.е. надо менять кондеры?
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#4 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:02

Хочешь ремонтировать? Тогда нужен хороший знакомый сервисмен.

Про кондёры для примера написал, типа, от чего вдруг перестаёт работать. Скорее, память на видеоплате. Можно отремонтировать, но, ИМХО, проще другую поставить.
0

#5 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 927
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:08

Не, я себя знаю, железно тупо заржавеет в углу, туды его в качель.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#6 Пользователь офлайн   МихаилП Иконка

  • Продвинутый
  • PipPip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 117
  • Регистрация: 23 Июль 11
  • ГородПитерSU

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:33

Начинать надо от печки...в смысле- от блока питания
+7 911 200-28-20

Лиговский 56 штассе

0

#7 Пользователь офлайн   Creative Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 17 Март 09

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:42

я бы для начала взял мультитестер и проверил напряжение на выходе блока питания( +12 и +5 плюс-минус 0,5В). Дальше бы поставил другую видеокарту для проверки, потом память и т.д.

Сообщение отредактировал Creative: 19 Сентябрь 2011 - 20:44

0

#8 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:46

Что за комп, кстати? Могу дать для проверки видяшку.
0

#9 Пользователь офлайн   PHOENIX Иконка

  • Магия! Чуровство!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 30 927
  • Регистрация: 18 Май 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:52

Для этого его уже надо снять с полки. На нем первый кризис еще даже шел с хорошими такими настройками, а детальнее сказать не могу, я и про текущий комп ни слова сказать не могу, мне его собрали по запросу =) Мне было просто интересна причина внезапной неработоспособности, снял комп с полки с целью в WoT с товарищем под пиво поигрывать в одной квартире. Это барахло продать бы, да реально лениво колупать. Хотя может и надо, вдруг за штуки две можно докупить нормальный апгрейд и таки играть.
Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителя "Единой России".

#10 Пользователь офлайн   salva93 Иконка

  • Маньяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 1 176
  • Регистрация: 30 Декабрь 06

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 02:37

Как уже говорил, работаю в контрке, где имеется выездное обслуживание. И вот таких вот историй "стоял, работал, ничего не делал - перестал работать" - каждую смену вагон. БП, оперативка, кулеры, видяшки, материнки, винчи - всё летит.

Укроти свой нрав, аки Будда, и воспринимай это как поворот кармы ;)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей