HomeMedia: Настройка сети в FreeBSD под NNZ - HomeMedia

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настройка сети в FreeBSD под NNZ

#1 Пользователь офлайн   DIHOST Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 354
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 12 Июнь 2011 - 14:34

При первой установке FreeBSD я получил установки сети автоматически в окне Network Configurations. Почему не знаю. Усё работало. В частности Gnome2 я собирал с ftp:

Затем я решил переустановить систему из-за проблем с Gnome. Похоже мне не хватало каких-то пакетов и я решил произвести полную инсталяцию системы с ftp: Но при повторном запуске установки с диска, настройки сети потребовалось вводить вручную.

Изображение

  • В поле HOST я написал какую-то ерунду, как было и при первой установке.

  • Поле DOMAIN оставил пустым, как было и в первый раз.

  • Поскольку подключен через роутер, в поле IPv4 Gateway указал 192.168.1.1... как и при первой установке.

  • А вот с полем Name Server вышла накладка - что там было и что должно быть не знаю.

  • IPv4 указал 192.168.1.9 с маской 255.255.255.0 - тоже что и при первой установке.

Собственно после этих настроек попытка установки дистрибутива с ftp: провалилась - узел оказался недоступен.

Я пропинговал всё что можно и обнаружил следующее: прямой пинг IP адреса даёт отклик. То есть ping 188.65.64.38 даёт отклик, а ping home-media.ru нет.

Просьба подсказать, как это исправить! :)
0

#2 Пользователь офлайн   DIPSI Иконка

  • Новичок
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 9 226
  • Регистрация: 10 Февраль 06
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Июнь 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияDIHOST (12 Июнь 2011 - 14:34) писал:


прописать dns
0

#3 Пользователь офлайн   DIHOST Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 354
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 12 Июнь 2011 - 16:01

Спасибо кэп... :)
я уже указывал 10.59.3.19, но это не помогло. Попытка установки с FTP вышла вот так: Cannot resolve hostname 'ftp.freebsd.org'...

То есть служба доменных имён не работает.
0

#4 Пользователь офлайн   flexxy Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 06 Февраль 08
  • ГородСПб

Отправлено 13 Июнь 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияDIHOST (12 Июнь 2011 - 14:34) писал:

настройки сети потребовалось вводить вручную

что мешало использовать автоматические настройки (DHCP)?
или ввести ip своего роутера не только как gateway, но и как dns, предварительно проверив, что он форвардит запросы?
или с самого начала переписать настройки из старой системы (/etc/rc.conf, /etc/resolv.conf) и использовать их в новой установке?

и вообще, unix/linux - не те системы, которые по любому чиху требуют полной перестановки (тем более что источник установки - DVD или ftp - роли не играет). не хватало пакетов - ставь пакеты. тем более что во FreeBSD можно устанавливать их, подкачивая с ftp с учётом всех зависимостей (man pkg_add), а также собирать из портов.
0

#5 Пользователь офлайн   DIHOST Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 354
  • Регистрация: 04 Июль 06

Отправлено 13 Июнь 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияflexxy (13 Июнь 2011 - 16:44) писал:

что мешало использовать автоматические настройки (DHCP)?
или ввести ip своего роутера не только как gateway, но и как dns, предварительно проверив, что он форвардит запросы?
или с самого начала переписать настройки из старой системы (/etc/rc.conf, /etc/resolv.conf) и использовать их в новой установке?

и вообще, unix/linux - не те системы, которые по любому чиху требуют полной перестановки (тем более что источник установки - DVD или ftp - роли не играет). не хватало пакетов - ставь пакеты. тем более что во FreeBSD можно устанавливать их, подкачивая с ftp с учётом всех зависимостей (man pkg_add), а также собирать из портов.


И тебе спасибо КЭП!
1 В силу неведомых причин 3 раза на ответ YES о DHCP в конфигурировании выдавалось какое-то ругательство. Может с роутером какие-то запары. Старый он. 3 года уже

2 ничто не мешало и адрес роутера вводился - с нулевым результатом.

3 спасибо я знаю, но по очевидной причине дособрать с ftp было невозможно.
--------------------

Вообще проблема решена. Выбор DHCP автоматом взял настройки у роутера. Система полностью установлена с ftp. Большое спасибо за помощь клубу линуксоводов. :lol:

Сообщение отредактировал DIHOST: 13 Июнь 2011 - 20:59

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей