Отправлено 14 Май 2011 - 20:19
Ну вот оно и закончилось.
Во-первых, состояние готовности своего пачпорта можно проверить на сайте ufms.spb.ru
Во-вторых, для получения сделанного уже пачпорта нужно взять номерок на получение. Делается это в левом крыле первого этажа, сразу после входа в основные двери.
Может "где-то" - это проходит автоматом и быстро, но у "нас" не все так гладко (это я понял по тому, что некоторые номера люди получали явно очень давно, значит бывают очень большие задержки)
В общем, не желая опять уходить с работки на неопределенный срок. я поехал на "получение" в субботу.
Не желая тратить "весь день" - поехал после обеда.
Общая большая стоянка для автомобилей работает сейчас по принципу "2 часа - бесплатно, более того - 100 руплей в час"
Поставился, ибо иначе - далеко идти.
Соизмеряясь с Субботой - за номерком отстоял немало. Примерное время "стояка": встал в очередь в 15-10, получил номерок в 16-50, т.е. полностью уложился в бесплатную парковку и покурил и нашел новое место для машины за целых 20 минут.
После получения номерка - можно расслабитЦа, т.е. погулять, высморкать детей, переставить машинко, съесть какую-нить фигню из сумки, или сходить в местные кафе.
Будучи наделенным "номерком", можно ходить "туда-сюда" без всяких очередей - охрана только кивает в ответ, но вот момент ожидания выдачи пачпорта - лучше соизмерять с появляющимися номерами - если с Вами нет проволочек - то Вы попадете примерно "по очереди", там бывает трудно подобраться к окошкам, но нуно заранее сделать впереди себя двумя ладошками "лодочку", и разрезая толпу быть готовым "плыть" к окошку, обозначенному на столь яро поглощаемому всему успевающими в современных технологиях ЭКРАНУ, ну практически то же, что и везде, только очень перенасыщенно толпою...))
ну и в итоге уже к 17-50 я получил заветную международную книжицу жителя планеты Земля, причем ни справка о сдаче документов, ни старый пачпорт, ни еще что-нить - совершенно не интересовали девушку - оператора, ибо получив роспись на новом пачпорте - она уже поспешила попрощаться. Так что резать старый пачпорт - видимо доверили мне, хотя я - понятное дело оставлю его для будущих поколений, желающих населить нашу планету через сколько-то сотен лет))
Рад, если кому-то смог помочь при получении услуг от сей конторы! В любом случае, запасайтесь гаджетами, электронными книгами, и грамотно выбирайте время для занимания очереди!
открываю завесы