HomeMedia: Подключение двуклавишного выключателя - HomeMedia

Перейти к содержимому

Обратите внимание!

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подключение двуклавишного выключателя

#1 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 22:04

Был подключен двуклавишный выключатель, через некоторое время пропала индикация на выключателе.Попробывали включить и свет тоже не включился. Проверка индикатором показала что фаза есть отсутствует ноль. Что случилось и что в этом случае делать?
0

#2 Пользователь офлайн   Sonar Иконка

  • Продвинутый
  • PipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 30 Апрель 10
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 Март 2011 - 22:09

Обрыв цепи и/или сгорел потребитель электроэнергии.
0

#3 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 22:13

А ноль в данном случае отгореть не мог, потому что потребитель (лампочки) рабочие, контакт тоже вроде
0

#4 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 22:25

Самая большая проблема то что проводка скрытая, если где то и произошел обрыв цепи заново же не будешь стену штробить придется от ближайщей распределительной коробки открытым способом придется подводить или может другой какой способ есть?
0

#5 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 10 Март 2011 - 22:56

Какой к черту ноль в выключателе? Может он там и нужен для индикации, но точно не для выключения/включения люстры. Выключатель ставится на разрыв фазы. Фазометр есть? Переводим выключатель в положение ВКЛ, выкручиваем все лампочки и тыкаемся фазометром в по контактам патрона. Обычно фаза в целях безопасности вешается на углублённые контакт.
0

#6 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 23:05

там где место подключения выключателя выходит три провода Два провода при проверке цифровым пробником показывают 220 а третий вообще ниче не показывает.

0

#7 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 10 Март 2011 - 23:20

Для двухклавишного выключателя должно приходить 1 провод и уходить 2 провода. Это всё фазы. Возможно для индикации ещё подводится 4-ый нулевой провод. Так сколько проводов?
0

#8 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 23:28

ну вообще то три провода, но один из этих проводов как я и говорил изначально то фазы все равно не показывал а по индикации шел как ноль


0

#9 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 10 Март 2011 - 23:44

общий контакт на люстре оторвался
открываю завесы
0

#10 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 10 Март 2011 - 23:46

нужно место подключение люстры значит проверить
0

#11 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 10 Март 2011 - 23:54

Цитата(Smitnn @ Mar 10 2011, 22:31 ) <{POST_SNAPBACK}>
ну вообще то три провода, но один из этих проводов как я и говорил изначально то фазы все равно не показывал а по индикации шел как ноль

Значит замерялся в положении ВЫКЛ одной из клавиш. В общем то в выключатель изначально не было особого смысла лезть. Надо было просто выкрутить лампочки из люстры и на полностью включенном выключателе определить наличие фазы во всех патронах. Если она присутствует, то проблема в нуле. Ноль как правило на люстру идет от распределительной коробки и не проходит через выключатель.
0

#12 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 00:03

Получается единственный способ эт теперь лезть в распределительную коробку смотреть там что случилось


0

#13 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 11 Март 2011 - 00:10

какую короПку? нужно клемму для начала у люстры проверить - наверняка проводок выскочил
открываю завесы
0

#14 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 00:15

блин проверил уже у люстры то все нормально
0

#15 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 11 Март 2011 - 00:19

ну тогда попадалово, наверное в короПке(( а они часто под обоями, хотя у люстры мог алюминий треснуть внутри проводка
открываю завесы
0

#16 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 00:22

я походу так и понял что конкретно попал, была бы проводка открытого типа а тут? Придется раскапывать коробку, а если реально под обмоткой от выключателя где нибудь проводок треснул тогда походу тут еще все хуже

0

#17 Пользователь офлайн   Bloody Иконка

  • Группа: HomeMedia Lady Club
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор +
  • Сообщений: 9 242
  • Регистрация: 15 Январь 06

Отправлено 11 Март 2011 - 00:26

В общем надо звонить!)) Или можно тупо в люстре фазу на ноль коротнуть. Если искры не посыпятся, то точно обрыв))

Тем же пробником можно найти обрыв скрытой проводки...
0

#18 Пользователь офлайн   Video Иконка

  • Кристальный
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Завсегдатай
  • Сообщений: 10 969
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 11 Март 2011 - 00:28

надо просто один конец тестера привязать к люстриному нулю (общему проводу), а вторым концом (удлиннить) идти от общей медяшки в щитке
(только рубильник лучше выключить),если не показывает - то да, искать кароПку
кстати найти обрыв можно даже в стене (есть такие приборы), просто легче уж тогда пустить кабель-канал до люстры))

Сообщение отредактировал Video: 11 Март 2011 - 00:31

открываю завесы
0

#19 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 00:46

Обрыв он самый нашел его в нескольких сантиметрах от распределительной коробки зараза пришлось маленько испортить обой какая разница в темноте то все равно не на что смотреть


ага есть за счет электромагнитной индукции работают предлагали мне тогда чет совсем совсем не дорого не стал брать а сейчас понимаю вешь то нужная


0

#20 Пользователь офлайн   Smitnn Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетитель
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 11 Март 2011 - 01:14

Спасибо мужики всем что помогли!!!!! Особенно спасибо Bloody и Video!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей