HomeMedia: Помогите выбрать... - HomeMedia

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать... 64 битный...

#1 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:02

Столько дистров разных....глаза разбегаются...помогите выбрать и скажите в паре слов чем они отличаются друг от друга или для каких задач больше подходят...

-Frugalware 0.4 32- and 64-bit version

-Kororaa64 and Gororaa64

-Suse Linux, Ubuntu, Kubuntu – 64-bit versions

-Fedora Core 5 – 64-bit version

-Gentoo Linux – 64-bit

-CentOS 4.4 for i386 and x86_64
0

#2 Пользователь офлайн   Pe6eHok Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 547
  • Регистрация: 11 Февраль 05

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:57

Цитата(deity @ Feb 28 2007, 21:02 ) <{POST_SNAPBACK}>
-Fedora Core 5 – 64-bit version



я бы взял ее ... ихмо .. А зачем тебе?

BSD-подобные Gentoo, SourceMage, MyGeOs, CRUX
APT-основные ArchLinux, Debian, Alt, Ubuntu, MyGeOs-B
RPM-основные FEDORA, Mandriva, Novell/SuSE, ASPLinux.CentOS

Сообщение отредактировал Pe6eHok: 28 Февраль 2007 - 23:00

0

#3 Пользователь офлайн   Pe6eHok Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 547
  • Регистрация: 11 Февраль 05

Отправлено 28 Февраль 2007 - 23:07

Посмотри будит интирестно www.Pe6eHok.net
0

#4 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 28 Февраль 2007 - 23:59

Цитата(Pe6eHok @ Feb 28 2007, 21:57 ) <{POST_SNAPBACK}>
я бы взял ее ... ихмо .. А зачем тебе?

BSD-подобные Gentoo, SourceMage, MyGeOs, CRUX
APT-основные ArchLinux, Debian, Alt, Ubuntu, MyGeOs-B
RPM-основные FEDORA, Mandriva, Novell/SuSE, ASPLinux.CentOS


-----------------------------------

взамен висты 64- она тормозная и жрет много памяти....

от линункса 64 хочу- быстродействие быстрее чем ХР SP2

-нормальный графический интерфейс с XGL Desktop

-дрова под сеть , принтер, сканер, инет

-всякие сетевые прибамбасы для работы с удалеными компами( рабочий стол, терминалка)

-желательно русский фейс
0

#5 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 00:04

Цитата(Pe6eHok @ Feb 28 2007, 22:07 ) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотри будит интирестно www.Pe6eHok.net


древо суперское, тока я никогда не юзал линукс...мне мало, чо говорит генеалогия...
0

#6 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 00:32

короче- хотелось бы более менее полноценно заменить винду ( за исключением игр- тут я понял ничего не попишешь) с минимумом гемора при установке и максимумом опций...
0

#7 Пользователь офлайн   Fuzzy Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Video 18+
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 11 Сентябрь 06

Отправлено 01 Март 2007 - 11:00

По поводу выбора дистрибутива можно почитать по ссылкам, указанным тут
А 32 бита или 64 - на мой взгляд определяется только железом. Но вообще как с 64-битной виндой, так и с 64-битным линуксом пока ещё есть некоторая кривизна (с flash, java и т.п...)

Сообщение отредактировал Fuzzy: 01 Март 2007 - 11:01

0

#8 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 11:47

почитал в инете http://www.3dnews.ru..._powerpack_2007

и решил, что мне скорее всего подойдут или SUSE или Mandriva...

нашел старый дистр мандривы , установил в виртуальную машину глянуть и не могу грузануть...помогите ..чего там ввести...

Прикрепленные файлы


0

#9 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 12:00

Цитата(Fuzzy @ Mar 1 2007, 10:00 ) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу выбора дистрибутива можно почитать по ссылкам, указанным тут
А 32 бита или 64 - на мой взгляд определяется только железом. Но вообще как с 64-битной виндой, так и с 64-битным линуксом пока ещё есть некоторая кривизна (с flash, java и т.п...)


я пробовал хрюшу 64 битную- она побыстрее работает обычной, а вот виста 64 тормозная..правда там видео очень хорошего качества получается...а что в линуксе 64 битном нет эмуляции для 32 битных прог? там нет 32 битного браузера в котором работает флэш и джава?
0

#10 Пользователь офлайн   BigPapa Иконка

  • Сервисная служба
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 888
  • Регистрация: 23 Май 05

Отправлено 01 Март 2007 - 13:02

Цитата(deity @ Mar 1 2007, 10:47 ) <{POST_SNAPBACK}>
почитал в инете http://www.3dnews.ru..._powerpack_2007

и решил, что мне скорее всего подойдут или SUSE или Mandriva...

нашел старый дистр мандривы , установил в виртуальную машину глянуть и не могу грузануть...помогите ..чего там ввести...

Мужик я тебя умоляю, Mandriva PowerPack 2007 - это лучшее без преувеличения что я видел на линуксе. Когда скачаешь, обязательно залей в аплоад или запиши пожалуйста дисочек. В долгу не останусь.
0

#11 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Отправлено 01 Март 2007 - 13:18

Цитата(BigPapa @ Mar 1 2007, 12:02 ) <{POST_SNAPBACK}>
Мужик я тебя умоляю, Mandriva PowerPack 2007 - это лучшее без преувеличения что я видел на линуксе. Когда скачаешь, обязательно залей в аплоад или запиши пожалуйста дисочек. В долгу не останусь.


качаю...картинки постом выше...как тока так сразу в ДЦ расшарю...
0

#12 Пользователь офлайн   BigPapa Иконка

  • Сервисная служба
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Обитатель
  • Сообщений: 3 888
  • Регистрация: 23 Май 05

Отправлено 01 Март 2007 - 13:24

Цитата(deity @ Mar 1 2007, 12:18 ) <{POST_SNAPBACK}>
качаю...картинки постом выше...как тока так сразу в ДЦ расшарю...

ага я и увидел на картинке. Такой софт достоен места на сервере и на отдельном дисочке дома.
0

#13 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 14:00

поставил мандрейк 10 на wmware...

вожу логин пароль а потом опять чего то хочет...

[deity@localhost deity]$ _

чего писать то..как запустить?
0

#14 Пользователь офлайн   Pe6eHok Иконка

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Частник
  • Сообщений: 547
  • Регистрация: 11 Февраль 05

Отправлено 01 Март 2007 - 14:18

Цитата(deity @ Mar 1 2007, 13:00 ) <{POST_SNAPBACK}>
поставил мандрейк 10 на wmware...

вожу логин пароль а потом опять чего то хочет...

[deity@localhost deity]$ _

чего писать то..как запустить?


а что ты хочешь запустить?



Цитата(deity @ Feb 28 2007, 23:04 ) <{POST_SNAPBACK}>
древо суперское, тока я никогда не юзал линукс...мне мало, чо говорит генеалогия...


По нему можно понять какие дистрибутивы имеют одни корни, а значит похожи
0

#15 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 14:33

Цитата(Pe6eHok @ Mar 1 2007, 13:18 ) <{POST_SNAPBACK}>
а что ты хочешь запустить?


линукс запустить...рабочий стол увидеть...
0

#16 Пользователь офлайн   Fuzzy Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Video 18+
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 11 Сентябрь 06

Отправлено 01 Март 2007 - 14:53

Цитата(deity @ Mar 1 2007, 11:00 ) <{POST_SNAPBACK}>
я пробовал хрюшу 64 битную- она побыстрее работает обычной, а вот виста 64 тормозная..правда там видео очень хорошего качества получается...а что в линуксе 64 битном нет эмуляции для 32 битных прог? там нет 32 битного браузера в котором работает флэш и джава?
Есть конечно. Но я и говорю, что изврат - зачем запускать 32-х битный флэш и джаву в 64-х битной системе, где есть 64-х битные браузеры?


Цитата(deity @ Mar 1 2007, 13:33 ) <{POST_SNAPBACK}>
линукс запустить...рабочий стол увидеть...
Это зависит от того поставил ты рабочий стол или нет.
Можешь попробовать дать команду init 5
0

#17 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 15:05

Цитата(Fuzzy @ Mar 1 2007, 13:53 ) <{POST_SNAPBACK}>
Есть конечно. Но я и говорю, что изврат -
Это зависит от того поставил ты рабочий стол или нет.
Можешь попробовать дать команду init 5


да ставил.....вот тут начинашь понимать , что линукс гемор, и почему люди ставят винду!!!



а на команду init 5- bash: not found...

Сообщение отредактировал deity: 01 Март 2007 - 15:06

0

#18 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Иконки сообщения  Отправлено 01 Март 2007 - 15:13

все столы и станцию игровую в придачу

http://www.3dnews.ru..._powerpack_2007

Сообщение отредактировал deity: 01 Март 2007 - 15:17

0

#19 Пользователь офлайн   deity Иконка

  • Deity
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Редактор
  • Сообщений: 1 105
  • Регистрация: 01 Сентябрь 05

Отправлено 01 Март 2007 - 15:19

Цитата(Fuzzy @ Mar 1 2007, 13:53 ) <{POST_SNAPBACK}>
Есть конечно. Но я и говорю, что изврат - зачем запускать 32-х битный флэш и джаву в 64-х битной системе, где есть 64-х битные браузеры?


ну я сейчас в висте 64 битной...и что думаешь браузером 64 битным пользуюсь? нефига...обычным 32 битным...ведь нету их для 64 битных в природе....вот ведь какая штука
0

#20 Пользователь офлайн   Fuzzy Иконка

  • Бывалый
  • PipPipPip
  • Группа: Video 18+
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 11 Сентябрь 06

Отправлено 01 Март 2007 - 15:22

Цитата(deity @ Mar 1 2007, 14:05 ) <{POST_SNAPBACK}>
да ставил.....вот тут начинашь понимать , что линукс гемор, и почему люди ставят винду!!!

а на команду init 5- bash: not found...
Из под root'а даёшь? Если да, то попробуй /sbin/init 5


Цитата(deity @ Mar 1 2007, 14:19 ) <{POST_SNAPBACK}>
ну я сейчас в висте 64 битной...и что думаешь браузером 64 битным пользуюсь? нефига...обычным 32 битным...ведь нету их для 64 битных в природе....вот ведь какая штука
У меня под Fedor'ой 64-х битный Firefox стоит, так что не надо про то, что нету 64-х битных браузеров в природе... Природа знаете ли на то и природа, что не виндой единой...
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей